major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Шанхай. Кладбище мучеников революции.

Многие по незнанию называют это кладбище красивым парком или военным парком. На самом деле здесь захоронены останки тысяч жертв Шанхайской резни 1927 года. Место действительно красивое, но и трагичное тоже.


Как добраться
Парк находится по соседству с
Станция метро Longhua, выход 2. Далее двигаться в направлении к храму.


Отсюда http://journeying.ru/glavnie-marshruti-krasnogo-turizma-shanchay-tszinganshan.html
КПК изначально сотрудничала с Гоминьдан (Китайская Национальная Народная партия), идеологом и организатором которой был Сунь Ятсен. Но после его смерти, когда Чан Кайши возглавил Гоминьдан, обнажились сильные противоречия между двумя партиями. Гоминьдан стояла на позициях антикоммунизма. В 1927 году возле храма Лунхуа была создана штаб-квартира партии. 12 апреля 1927 года силами Гоминьдан осуществлено массовое истребление китайских коммунистов, инцидент известный в коммунистической традиции как Шанхайская резня 1927 года, а самими сторонниками партии называемый «партийной чисткой». В 1950 году было создано кладбище, на котором перезахоронили останки тысяч жертв того инцидента, и мемориальный парк со многими скульптурными композициями, посвященными мужчинам и женщинам, пожертвовавших жизнями ради своей страны.












За порядком здесь пристально следят. Так этих женщин, которые присели на мемориал (читать не умею, может быть, это братская могила) поесть, согнали в один миг. Скамейки есть, а присели именно сюда...






Высажен бамбуковый лес.
































Tags: Китай, Путешествия, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments