major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Category:

Алтай. Гейзеровое озеро.

Пожалуй, одно из самых красивых мест, которые довелось увидеть на данный момент. Собираясь на озеро, я прочитала, что оно "словно сошло с полотна художника", фотографии также были весьма живописны. Признаюсь, что не поверила, а вернее посчитала, что это преувеличение, да и фотошоп сейчас применяется повсеместно. Оказывается, все так и есть. Я никогда прежде не видела воды такого цвета. Он до неестественности яркий и, кажется, что озеро нарисовано.




Отсюда http://attractionstory.ru/russia/altaj/gejzerovoe-ozero.html
Это озеро уникально по своей красоте, вода в нем кристально чистая и находится в жидком состоянии круглый год, даже при температуре ниже 0C. Характерной особенностью является красивый бирюзовый оттенок посредине, благодаря голубоватой глине на дне. Глубина порядка 2-х метров, а ширина — 25–30 метров.
Озеро имеет уникальный бирюзовый цвет с овальными круглыми разводами, которые образовались в результате процессов на его дне. Порой, из самых его глубин происходят гейзерные извержения, которые выносят на поверхность дна глину голубого цвета и песок, отчего и формируются разводы округлой формы.




Как добраться

Озеро расположено недалеко от поселка Акташ. Добраться до него можно от турбазы "Мены" или турбазы "Чуйская долина". От "Мены" путь более короткий, от "Чуйской долины" более живописный, но длинный. Я шла от "Чуйской долины".
Карта.



Главное, не сбиться с пути. Вот та самая ель с камней, от нее просто идите по дороге.



И смотрите, чтобы ленточки были.





Вода в озере прозрачная.







А само озеро обладает удивительным отражающим эффектом.
Так выглядит небо в зеркале озера.















Купаться в озере теоретически можно, но вода холодная, туда трудно залезть и дно илистое.
Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Почему стоит ехать в Баргузинскую долину

    Пока кратко и в картинках. Север Бурятии - это одно из красивейших мест не только Сибири, но и России и мира. И в обратном меня не переубедить.…

  • Венгр и бурят братья?

    Однако... Совсем не ожидала, что здесь, на севере Бурятии в Баргузинской долине может всплыть тема Венгрии и венгров, да ещё в таком неожиданном…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • По дороге на Байкал

    Сейчас сижу на песчаном берегу Байкала, солнце уже зашло, но небо ещё окрашено в оранжевые тона. Пью пиво и жду, когда приготовится шашлык. Очень…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Тем временем в поезде Чита-Москва

    Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила…

  • Визит-центр "Байкал заповедный". п. Танхой

    В поездку удалось посетить еще один визит-центр Байкальского заповедника - "Байкал заповедный", расположенный на берегу Байкала. К сожалению,…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments