major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Алтай. Расценки на экскурсии и проживание

Конечно, лучше всего, если у вас есть свое авто, т.к. если вы приехали самостоятельно, готовьте кошельки. Цены неприятно удивляют.
Вот некоторые примеры цен на 2016 год. Все туры в группе.
1. Канатно-кресельный подъемник - 400 + 400 за билет. Он находится в селе Манжерок, что в нескольких минутах езды от большинства баз. На канатную дорогу очередь, а смотреть наверху нечего. Только для тех, кому очень-очень скучно. Путь туда и обратно - 40 км.
2. Тавдинские пещеры - 500 + 100 за билет. Находятся на территории комплекса "Бирюзовая Катунь". Очень интересное место, но 500 рублей за доставку за 50 км. в оба конца в составе группы???
3. Камышлинский водопад - 600 + 150 за вход. Находится недалеко от "Бирюзовой Катуни". 600????
4. До водопада Ширлак - 2500. Это шутка? Учитывая, что в группе должно быть минимум 6 человек, то гиды берут 15 000.
Во все эти места вы можете попасть самостоятельно, но на своем авто. А вот те места, куда самостоятельно не попасть и тут для гидов вообще раздолье:
1. Каракольские озера - 5000!!! (215 км. в обе стороны).
2. Сплавы - от 600 за 1,5 часа.

Проживание также стоит больших денег, особенно в сезон, особенно в районе Соузга-"Бирюзовая Катунь". Где остановиться в этом районе я писала (самый дешевый вариант, конечно, своя палатка).
Дорого и за Чике-Таманом. Самый дешевый домик - 800, далее цены растут и растут. Домик без удобств на базе "Чуйская долина" - 1500, гостиничный номер в Акташе ("У Расула") без удобств - 1500 (душ с горячей водой и туалет на этаже), домик здесь же от 2200. И это, если вам удастся найти свободный домик или номер. Раскупаются моментально. Спрос формирует предложение.

Поесть дешево тоже не получится. Отвратная еда в забегаловке: горелая котлета - 100 рублей, лагман - 180-220 рублей и т.д. В местах поприличнее цены на придорожную еду ресторанные

Просто фото. Для привлечения туристов, готовы на все.

Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Почему стоит ехать в Баргузинскую долину

    Пока кратко и в картинках. Север Бурятии - это одно из красивейших мест не только Сибири, но и России и мира. И в обратном меня не переубедить.…

  • Венгр и бурят братья?

    Однако... Совсем не ожидала, что здесь, на севере Бурятии в Баргузинской долине может всплыть тема Венгрии и венгров, да ещё в таком неожиданном…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • По дороге на Байкал

    Сейчас сижу на песчаном берегу Байкала, солнце уже зашло, но небо ещё окрашено в оранжевые тона. Пью пиво и жду, когда приготовится шашлык. Очень…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Тем временем в поезде Чита-Москва

    Последний раз таким способом я добиралась до Москвы в 2012 году. Потом только на самолётах и сразу скажу, что самолётом лучше. Но как я ни караулила…

  • Визит-центр "Байкал заповедный". п. Танхой

    В поездку удалось посетить еще один визит-центр Байкальского заповедника - "Байкал заповедный", расположенный на берегу Байкала. К сожалению,…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments