major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Пекин. Бамбуковый парк.

Бамбуковый парк или Zizhuyan Park не зря носит такое название. Бамбука разные видов очень много, есть и озеро с лотосами. Парк красивый, живописный и очень тихий.
Как добраться
Парк находится рядом с национальной библиотекой КНР. Станция метро National Library. Выход D. Направо, пройти под мостом, до входа в парк. Чтобы все смогли полюбоваться бамбуком, вход сделали бесплатным.





Отсюда http://anashina.com/zizhuyuan/
Согласно письменным источникам, в этих местах некогда протекала река Гаолян, через которую был перекинут мост Гаолян. В эпоху Мин (1368-1644) мост стал любимым местом отдыха горожан. На праздник Цинмин (清明, день поминовения усопших, обычно приходится на 5 апреля) здесь обязательно собирались молодые девушки. В XIII веке озера использовались для водоснабжения Пекина.
В минское время к северо-западу от озера был построен Храм долголетия 万寿寺 ваньшоусы. Впоследствии цинские правители (династия Цин: 1644-1911) построили здесь жилой дворец, откуда они и их приближенные плавали по реке Чанхэ в Летний дворец Ихэюань. До нашего времени от этих построек дошли две каменные стелы и две пристани.
В 1953 году здесь был открыт парк. Его оформили в классическом китайском стиле: водоемы, причудливые камни и холмы. Изюминкой парка являются разнообразные бамбуки и другие деревья. В 1981 году на берегу был открыт комплекс площадью 1000 кв. м., состоящий из Павильона пурпурного бамбука, Галереи для любования луной и др. Во время летней Пекинской олимпиады (2008) в парке пурпурного бамбука действовал гайд-парк.


Карта.



Есть небольшой магазин живых растений.
Бамбук за 120 юаней.

6 юаней, 10 юаней и 25 юаней.







































Tags: Китай, Ландшафтный дизайн, Пекин
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments