major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Гуанчжоу. Мемориальный зал Сунь Ятсена

Одна из главных достопримечательностей города. Включает небольшой парк и музей.
Как добраться
Станция метро Sun Yat-sen Memorial Hall. Выход D. Ищите вход с правой стороны. Вход свободный. В музей билет стоит 10 юаней.





Отсюда http://www.tourister.ru/world/asia/china/city/guangzhou/placeofinterest/24528
Мемориальный зал Сунь Ятсена создан в память пламенного революционера и первого президента Китая, однако его посещение порадует не только поклонников «коменданте» и приверженцев коммунистической идеологии, но всех тех, кто хочет лучше узнать и понять китайскую культуру, а также людей с развитым эстетическим чувством. Здание мемориала уникально, так как сочетает в себе китайские традиции и новаторские решения, а ещё очень красиво и величественно. Мемориал, помимо информации об «отце нации», содержит множество прекрасных образцов художественного искусства. Площадь перед мемориалом и окружающий его сад также заслуживают пристального внимания.
Сунь Ятсен — один из самых уважаемых в Китае общественных деятелей, политик, доктор, публицист, мыслитель, человек сложной судьбы, патриот, основатель партии Гоминьдан, ниспровергатель Манчьжурской династии, коменданте, первый президент Китайской Республики, отец нации, «Конфуций в реальной политике» и многое другое — появился на свет в маленьком городке в провинции Гуандун. Гуанчжоу — столица этой провинции, поэтому Мемориальный зал «отца нации» расположен здесь, а не там, где он умер или где покоится его тело.
После смерти Сунь Ятсена его земляки из Гуанчжоу, а также знавшие и уважавшие политика эмигранты, решили отдать дань уважения его памяти и собрали деньги на постройку мемориального зала, который строился в течение двух лет и был открыт в 1931 году.
Месторасположение мемориального зала Сунь Ятсена — Парк Юэсю, склон горы Юэсю, которая дала имя парку. Ранее в этом месте была официальная резиденция первого президента Китайской Республики. Мемориальный зал — проект знаменитого местного архитектора Лу Яньчжи — представляет собой восьмиугольное здание площадью более шести с половиной тысяч квадратных метров, удачную попытку совместить традиционную форму и современные на момент строительства технологии, которые позволили обойтись без колонн и свай, поддерживающих потолок. В зале с комфортом может разместиться несколько тысяч человек. Во время Второй мировой войны мемориал сильно пострадал, однако был полностью восстановлен, модернизирован в части вентиляции, акустики, электропроводки и прочих технических моментов, поэтому в настоящий момент полностью функционален и очень красив.
Мемориальный зал первого президента Китайской Республики часто используют для пленарных заседаний крупных научных и политических конференций. В остальное время он является местом памяти Сунь Ятсена. Здесь экспонированы его фотографии и письма. Посетители также могут полюбоваться на стены зала, украшенные резьбой по дереву и живописными полотнами.
Рядом с мемориалом растут сейба, которая считается практически ровесницей города, и две очень большие и невероятно красивые белые магнолии, а на площади перед ним стоит памятник Сунь Ятсену, на фоне которого любят фотографироваться как местные школьники, так и иностранные туристы.


Больше всего своим размахом меня поразила цветочная композиция.
Газон на великой стене искусственный, причем самый дешевый, но издалека незаметно.



Цветник выполнен в теплых тонах.







Все цветы в горшках. Значит можно легко заменить или переставить.





Музей.



Еще один цветник.



Какое дерево!



Цветник перед живой изгородью.



Tags: Гуанчжоу, Китай, Ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments