major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Гуанчжоу. Немного о ландшафтном дизайне парка Юэсю.

Парк Юэсю построен по канонам китайского садово-паркового искусства. Изысков здесь меньше, чем в парках Пекина, но оно и понятно: местные растения сами по себе очень декоративны и выбор большой, поэтому посадили пальмы, а они свое дело знают. А ты следи, чтобы все шло без сюрпризов. Поэтому парки Гуанчжоу во многом похожи на джунгли, но с дорожками. В таком парке с дорожки не сойдешь, ибо вокруг сплошные дебри. Так что все, что остается, ходить по дорожкам и любоваться.





Интересное расположение беседки: сзади высокий бамбук из-за чего она кажется миниатюрной. Даже при приближении к совсем не миниатюрной беседке, этот эффект сохраняется.



Остальные беседки в "стандартном" окружении.





Приствольные круги густо засажены травой.



Выглядит странно. На газоне смотрелось бы иначе, а на светлом фоне очень необычно. Но вот куда вписать такое дерево? Здесь оно тоже не очень гармонично смотрится.



А это уже "ножом по сердцу". Вид испорчен. Островок меньше в 2 раза и с деревом другой кроны в правой стороне пруда смотрелся бы лучше. А еще лучше без всяких островков, но тогда качество воды должно быть другим, а так болото. Другими словами, яркий пример неудачного дизайна.



А вот с такими растениями можно вообще ничего не придумывать, что и было сделано.









Скучно.



А это уже нет. Отличное цветовое сочетание геометрически стриженных кустов: бледно-зеленые треугольники и ярко-зеленые шары. Там еще конусовидные темно-зеленые в виде аллейной посадки присутствуют. Слегка кривовато, ну да ладно.



Tags: Гуанчжоу, Китай, Ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Ландшафтный дизайн” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments