major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Гуанчжоу. Бонсай в родовом храме клана Чэнь.

Вопреки распространенному мнению, бонсай - не японское, а китайское изобретение.
Отсюда http://www.3deko.info/303-bonsaj-vyrashhivanie-miniatyurnyx-derevev-chast-i.html
Бонсай – это традиционное искусство выращивания карликовых деревьев. Термин «бонсай» произошел от японского произношения китайских иероглифов «пэньцзай» — «выращивание в горшке».
Искусство бонсай уходит своими корнями в Китай. Придворные садовники китайских императоров высаживали в отдельные сосуды местные и привезенные издалека деревья. При смене композиции их можно было перемещать, создавая удивительные пейзажи.
В VI веке странствующие монахи привезли эту традицию в Японию, где она со временем приобрела большую популярность и получила японское название «бонсай». Именно в Японии бонсай превратилось в законченное искусство со строгими правилами и принципами. Выращенные растения передаются мастерами из поколения в поколение. Возраст многих бонсай превышает столетие. Такие растения становятся не только семейной реликвией, но и национальным достоянием. У них есть свои имена и их нельзя вывозить за границу.






Родовой храм клана Чэнь - это целый "бонсай-музей". Так что, это еще и отличное место, чтобы любоваться древним искусством.

























































Tags: Гуанчжоу, Китай, Ландшафтный дизайн, Фитодизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Фитодизайн” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments