major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Китай. Гуанчжоу. Храм Шести баньяновых деревьев или ландшафтный дизайн на ограниченной площади.

Ну, теперь и о своем. Мне храм понравился, прежде всего, решением проблемы озеленения. Территория маленькая: только храмовые сооружения да дорожки. Все располагается довольно плотно. Прибавьте еще толпы народа, которые не знают в какой угол бы приткнуться. Как сюда впихнуть какую-то растительность?





На территории есть несколько больших деревьев. Приствольные круги оформлены достаточно высокими и широкими лавочками. Пусть люди сидят здесь, а не на земле.



Сад на такой территории не разбить, а вот приподнятый садик можно. Хорошая идея для небольших участков. Дорожка из любого декоративного камня, несколько островков травы, несколько различной формы камней, один невысокий кустик и 1-2 деревца с зонтичной или шаровидной штамбовой формой кроны (желательно, но можно экспериментировать со стрижкой деревьев других форм кроны).



Здесь деревья крупные и это оправдано: они создают необходимую тень и служат фоном для храма (он находится выше).





Таких компактных конструкций было мало, т.к. было мало и мест куда людям проблематично приткнуться.



Маленькие деревья (что-то местное, похожи на ель, но лиственное) по краям прохода в хозяйственную часть.



Двухъярусная лавочка. По краям деревья средней высоты. На первом ярусе низкие бонсай, на втором- повыше. Расставлены в шахматном порядке. Бонсай использовать необязательно. Любые цветы в горках подойдут. Обратите внимание, что в данном случае используется бетонная конструкция, что обеспечивает ее прочность.



Это помещение было закрыто, поэтому здесь более "буйная растительность. Знакомая лавка, только уже с цветами. Выше неплотная живая изгородь. На входе два стриженных в форме шара, кустарника. Такое оформление хорошо подойдет для любого дома. Если начать возводить его подальше, получится небольшой внутренний дворик. Учитывая, что деревья близко к дому высаживать нельзя, таким образом, можно идеально заполнить пространство.
Понятно, что лестница необязательно, главное, чтобы растения были расположены ярусами.





Так что даже на ограниченной территории есть место растениям.



Tags: Гуанчжоу, Китай, Ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Ландшафтный дизайн” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments