major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Category:

Китай. Гуанчжоу. Остров Шамянь.

Остров Шамянь - место большого притока туристов, при том, что смотреть там лаоваям особо нечего. Около 150 домов на острове выполнены в европейском стиле, а все потому, что долгие годы это место было единственным, где могли селиться иностранцы.
Теперь сюда приходят китайские невесты и просто любители фотографироваться, чтобы получить необычные снимки.
Мне это место показалось скучным. Особенно после Темза-тауна в Шанхае. Но там был новодел, а это история.



Как добраться
Станция метро Huangsha. Выход D или F. И сразу на надземный переход (в противоположную сторону от ТЦ посмотрите).


Отсюда http://www.awaytravel.ru/content/%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83-%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%8C
Остров Шамянь, чьё название в переводе с китайского языка означает «песчаная поверхность», отделён от материковой части Кантона узким проливом и не отличается большими размерами. По сути, он олицетворяет собой историческое прошлое города, располагая обилием старинных зданий, узких извилистых улочек и образцами европейской архитектуры начала прошлого века. В летнее время года, дома утопают здесь в зелени деревьев, многочисленные торговые лавки и магазины гостеприимно принимают посетителей, а из открытых окон и дверей местных закусочных доносятся запахи свежеприготовленных блюд. Атмосфера этого места значительно отличается от остального мегаполиса, привлекая своим особенным антуражем.
В начале XIX столетия, в эпоху колониального Китая, остров Шамянь был разделён на две части между Англией и Францией. Европейцы возвели здесь респектабельные виллы, католические и православные храмы, деловые офисы, банки, дорогие отели, обустроили иностранные консульства и официальные представительства. Несколько раз ими были предприняты попытки оставить Шамянь за Европой, но в итоге национальная принадлежность острова не изменилась. За долгие десятилетия остров практически остался прежним, сохранив колониальное наследие прошлого, хотя традиционные черты Востока здесь тоже читаются вполне отчётливо. Учитывая прохладное отношение китайцев к европейской культуре, данный район города не подвержен глобальным перестройкам или модернизации инфраструктуры, поэтому развивается очень медленными темпами, что впрочем, не мешает ему оставаться одним из самых живописных мест Гуанчжоу.
В отличие от давно минувших лет, в наши дни остров Шамянь соединяется с сушей при помощи моста, достигая в длину 900 метров, при ширине всего 300. Его широкие бульвары похожи на протяжённые садовые аллеи, а с разных точек набережной открываются замечательные виды на водную гладь Жемчужной реки.




































Tags: Гуанчжоу, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments