major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Китай. Гуанчжоу. Сад Юнтай.

Сходить сюда надо обязательно, даже если вы в Гуанчжоу ненадолго. Это очень колоритный красивый парк. Здесь есть фонтаны, озеро, композиции на темы разных стран (и Россия есть), оранжерея, розарий, сад камней и много чего еще. Т.к. сад располагается у горы Байюнь (рядом с канатной дорогой) то лучше посетить оба места сразу. Сначала сад, а потом на гору.



Как добраться
Мудрить тут не надо. Т.к. прогулка будет непростой, доехать надо на автобусе. Везде пишут, что туда едет 24 автобус. Но хоть бы кто-нибудь написал, где нужно сесть на этот 24, чтобы добраться до сада. Тыкая по карте я обнаружила, что автобус останавливается рядом с центральным входом в парк Юэсю. Туда я приехала на метро. От центрального входа (стоя к нему спиной) нужно идти направо до остановки. На каждой остановке указаны номера маршрутов, которые здесь проходят. Сад Юнтай была конечной 24, что и было указано на английском языке на табло над передним стеклом. Заходим в автобус в первую дверь, кидаем 2 юаня в ящичек возле водителя и все. 8 остановок и вы на месте. Т.к. это конечная, можно остановки не считать. Конечную вы ни с чем не перепутаете, там будет много автобусов. Через дорогу будет сад. Кстати, назад садиться здесь же.
Цена билета 25 юаней.



Вход.



Карта.



Вперёд!
Отсюда http://www.visacomtour.ru/%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D1%8E%D0%BD-%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9-%D0%B3%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD/
Сад Юн Тай, название которого переводится как «жемчужина города цветов», является одним из самых больших садов такого типа не только в городе, но и во всем Китае.
Сад Юньтай был открыт 28 сентября 1995 года, он разбит на 120 тыс. кв. м площади.










Кремль по правую сторону от фонтана.





Матрёшки.





Идем дальше.



































Только не надо подниматься по красным лестницам! Они ведут к смотровой площадке. Ведут долго. Вы проклянете все на свете. И ничего не получите. На смотровой площадке вы увидите только лес.

Сюда не ходить!



Если не послушаете, то вот, что увидите. Всё!



В парке лучше.







Для любования розарием было неподходящее время.

























































Tags: Гуанчжоу, Китай, Ландшафтный дизайн
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Звери как люди в работах Томаша Ковача

    ...или антропоморфизм, если по-научному. Томаш Ковач (1942 - 1999) - один из самых выдающихся венгерских графиков 20 века. Обладатель множества…

  • "...И он исчез в пучине вод". Мост самоубийц в Будапеште

    Сомнительная достопримечательностью, но все же без нее, рассказ о достопримечательностях будет не полным. Знакомьтесь с мостом Маргит. Краткая…

  • Здравствуй, Будапешт!

    Пишу уже из Будапешта. Было много планов в Будапеште на сегодняшний день, но я, как обычно, не учла в каком состоянии я приеду. Каждый раз…

  • Спасибо, что в трусах

    Оказывается, я не схожу с ума и надеюсь, что не дойду до этой стадии, а вот народ начал. На дальние расстояния, главное - это пережить первые дня 2,…

  • Коты в китайской живописи 2

    Изображениями котов я уже делилась здесь, а теперь продолжение. Картинки пересняты с альбома.

  • Панды и китайская кухня

    Еще один набор открыток для всех любителей панд и блюд китайской кухни. Причем панды выступают в разных ролях: как поедатели блюд, так и как часть…

  • Китайские открытки с мохнатыми попами

    Помню, как много лет назад, глядя, как я тискаю свою собаку, дедушка мне постоянно раздраженно повторял: "Ты его еще в жопу поцелуй!"…

  • Где покупать сувениры в Шанхае?

    Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае.…

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments