major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Китай. Гуанчжоу. Лотосовые горы. Часть 1. Горы.

Можно не ходить к небоскребам, и даже к статуе знаменитых козлов, но сюда нужно съездить обязательно. Если бы у меня спросили: куда пойти, если в Гуанчжоу всего на 1 день, я бы не раздумывая предложила это место. Далеко не в каждом городе есть нечто подобное: невероятное, впечатляющее, особенное. Рядом с Пекином есть Великая стена, а с Гуанчжоу - Лотосовые горы. Помимо самих гор в прилегающем парке есть много других завораживающих достопримечательностей. Поэтому будет несколько, посвященных им постов. Первый будет о самих горах.



Как добраться
Проще, чем до Великой стены. Станция метро Shiqi. Выход А. На выходе остановка автобусов будет прямо через небольшой участок насаждений. Нужно обойти его справа. Садитесь на автобус № 93 (зашли в переднюю дверь, бросили 2 юаня в коробочку рядом с водителем) и до конечной. Далее нужно выйти на дорогу. Идти направо до перекрестка. Перейти его налево и по правой стороне будут кассы. Заблудиться невозможно, т.к. на всем пути будут продавать религиозную атрибутику. А еще, как только двери автобуса откроются, к вам кинуться продавцы свечей и чего-то еще. Одна такая женщина шла за мной половину пути и тыкала свечами мне в физиономию.
Цена билета 54 юаня.


Вход.



На посещение нужно выделить целый день. Ходить придется много. Нужна удобная обувь. Внимательно изучайте карты, чтобы ничего не пропустить. Здесь все - обязательно к просмотру.

Карта с официального сайта.



Отсюда http://www.turizm.ru/china/canton_/places/lotosovye_gory/
Одно из достопримечательностей Гуанчжоу – это лотосовые горы. В древнее время тут добывали камень. С течением времени тут остались камни, форма которых напоминала лотосы. На сегодняшний день лотосовые горы взяты под охрану государства, как важный исторический памятник.
Лотосовые горы в Гуанчжоу состоят из 48 невысоких холмов из красного песчаника. Песчаник имеет высокое качество и обладает высокой плотностью. Красные песчаники использовали древние китайцы с целью добычи камня. Они вырабатывали камень с песчаника, благодаря высокой плотности и отличному качеству, камень прочный и долговечный. Согласно истории лотосовые горы называют «Шили Ган», что в буквальном переводе означает «Острая каменная гора». Согласно историческим данным, красные песчаники использовали для возведения оборонительных стен. Горы представляют собой очень крутые скалы красного цвета. Это великолепное зрелище. Удивительное сочетание естественных красок делает это место загадочным. Находясь в горах, открывается возможность ощутить горную энергию, которую хранят в себе Лотосовые горы.

В начале пути горы небольшие, но уже впечатляют.

















Дальше - выше.



К сожалению, все тропинки вдоль гор были закрыты.











Грот 8 бессмертных.















































































Tags: Гуанчжоу, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments