major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Китай. Гуанчжоу. Собор Святого Сердца

Собор Святого Сердца с парижским Нотр-Дам, конечно, не сравнить, но это самый большой католический храм во всей Юго-Восточной Азии. Именно поэтому и заслуживает внимания. Благо расположен в центре, да еще и рядом с одним из самых популярных среди туристов, рынков.



Как добраться
Станция метро Haizhu Square. Выход В2. На выходе идти налево (не в сторону перекрестка, а дальше от Макдональдса). Перейти перекресток и продолжить движение. По правой стороне будет собор.



Отсюда http://tonkosti.ru/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%86%D0%B0_%D0%B2_%D0%93%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B6%D0%BE%D1%83
Здание целиком построено из гранита, за что получило китайское название «каменный дом».Возведение собора было призвано служить не столько делу собственно религии, сколько искоренению ксенофобии в китайском обществе, особенно обострившейся после двух опиумных войн. Строительство началось в 1861 году и продолжалось долгих 25 лет, так что над собором потрудилось не одно поколение архитекторов и инженеров. Открытие состоялось в 1888 году и вскоре собор стал местом дислокации архиепископа Гуанчжоу.
За основу облика собора был принят фасад базилики Святой Клотильды в Париже, а сам он построен в неоготическом стиле — ещё более «колючем», изящном и стремящемся в небеса, чем его предшественник — готический.
Собор Святого Сердца целиком построен из гранита, доставляемого сюда на кораблях по Жемчужной реке из Гонконга.




Площадь у входа.





























Tags: Гуанчжоу, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments