major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Categories:

Китай. Гуанчжоу. О сладком.

Если честно, то любителям сладостей лучше приобретать экспортированные товары (в гипермаркетах Теско и Aeon). Местные довольно специфического вкуса. Кондитерские тоже на любителя: выпечка относительно вкусная, просто ну очень сладкая и обычно, если включает крем, то его очень много и он имеет едва уловимый привкус маргарина.
Из местных сладостей я попробовала:
1. Зеленый чоко-пай. Китайский знаю плохо, но думаю, что он с зеленым чаем. Привкус сильный.





2. Печенье из слоеного теста. На картинке выглядит хорошо, в реальности внутри серого цвета. Привкуса черники не ощутила, просто очень сладкое. Да и слоеное тесто я терпеть не могу.





3. Выглядит не очень, но эти пирожные понравились больше всего остального. Цена 8,6 юаня. У них, я бы сказала, "русский вкус". Мама раньше пекла такие пироги. Они были такого же цвета, потому что туда добавлялась заварка. Короче, вкус детства.



4. Кокосовое печенье. Стоит дорого (где-то около 20-25 юаней за коробку). На вкус неплохо, но реальная цена где-то юаней на 5.





5. Фрукты в чем-то сладком. Написано, что в меду, но мед не чувствовался совсем. Очень сладкие. Чересчур.



6. Рекомендую попробовать кантонское миндальное печенье. Стоит около 20-30 юаней за коробку (печенья там где-то 12 штук). Мне не понравилось, т.к. на любителя. Вкус особенный. В меру сладкие, чувствуется миндаль. Но по консистенции словно муку жуешь, другими словами, очень-очень рассыпчатое тесто.







7. Лепешки со сладкой бобовой пастой. 4,5 юаня за две. Не люблю сладкую бобовую пасту.



8. И хворост. О нем я уже писала (4 юаня). Отличный вариант к чаю!



9. Мое любимое лакомство. Кокосовые вафли из Таиланда (брала в Aeon в торговом центре Восточного ж\д вокзала, выход прямо со станции метро Guangzhou East Railway Station)



Tags: Гуанчжоу, Еда, Китай
Subscribe

Posts from This Journal “Гуанчжоу” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 6
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments