major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Китай. Гуанчжоу. Страшная история

Захотелось южно-корейского вина. Как раз на днях попробовала черничное. Очень понравилось, хоть на вино и не похоже. Скорее на крепкую, но изрядно разбавленную до 12 градусов водку с ярким ягодным вкусом (не зря вино рисовое). Отправилась в ближайший Aeon.


Фото отсюда


Черничное дешевым было (точно не помню, юаней 10-12, кажется), а тут увидела вино аж за 35. Но с магнитом, чтобы не украли. Магнит был закреплен на металлической цепочке на горлышке. Не в первый раз. Беды ничего не предвещало.
Вино купила. В подтверждении этого факта, на него налепили зеленую наклейку. Но магнит не сняли. Я протянула бутылку с просьбой снять магнит. Бутылку не взяли, а мне махнули на выход. На выходе были установлены специальные врата и охрана. Врата завопили, я протянула охране бутылку, они отправили меня вместе с ней домой. Я не знаю, что это было и как это объяснить, но я осталась с бутылкой и магнитом на ней. Мне показалось это забавным. Всегда было интересно покопаться в таком магните.
Вечер обещал быть томным.
В Интернете писали, что надо долбить магнитом по полу со всей дури и он разломится. Но у меня была стеклянная бутылка, так что нужен был другой вариант. В итоге я расплавила магнит зажигалкой. Закрылась в туалете, чтобы не сработала пожарная сигнализация и с перерывами, чтобы она точно не сработала, проводила пламенем зажигалки по краю магнита. 20 минут и он распался. Обещанной краски внутри не было (добавляют в магнит, чтобы после вскрытия следы преступления было не так легко скрыть).
Кстати, вино оказалось ядреным. Очень подозрительные 12,5 градусов. Может в Южное Корее другая шкала?





Tags: Гуанчжоу, Китай, Питьё
Subscribe

Posts from This Journal “Питьё” Tag

  • Еде посвящается...

    Традиционный пост, представляющий собой сборную солянку из ресторанной, магазинной и уличной еды, которая повстречалась на моем пути. Честно…

  • Этот мучительный путь в Прагу

    Можно было бы просто сказать, что доехала на поезде. Так и было, только не совсем просто. Я жила в районе, который трудно назвать благополучным, но…

  • Самый лучший день в Венгрии

    Этот день стоил всего! Всего, что угодно. А все потому что я послушала свою интуицию. На самом деле, она у меня очень сильная, только слушаю я ее не…

  • Пьянка или бунт?

    Рестораны в Листвянке дорогие и кормят так себе. Но этот мне нравится. Цены относительно местных нормальные, готовят вкусно и всегда в наличии есть…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

  • Юмор нашего города

    Проспект Фадеева, КСК (один из отдаленных от центра Чита, но густонаселенных районов города). Когда-то на этом месте были магазины…

  • Оригинальный дизайн бутылки водки и не только

    В Москве есть музей истории водки, который находится в культурно-развлекательном комплексе "Кремль в Измайлово". Больше всего среди экспонатов…

  • Как я варила глег

    Пусть и у меня будет праздничный пост. Итак, глег - это алкогольный рождественский напиток, особенно популярен в Швеции, Финляндии, Эстонии и…

  • Тайский чай

    Таиланд нельзя назвать страной с богатой чайной культурой, в один ряд с Вьетнамом, Китаем, Индией его поставить нельзя. По сути, в более-менее…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments