major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Таиланд. Что купить себе и в подарок?

Самое простое: на подарок можно не тратиться, а купить какие-нибудь китайские сувениры дома (раз были в Таиланде, то берите слонов). Все равно там такие же. А можно и привезти кое-что особенное.
Многим это покажется странным и, возможно, неприемлемым, но опыт показывает, что "это" принимается хорошо. Весит мало, стоит дешево...Местная лапша. Вкус тайский или кисло-острый. Качество хорошее, не хуже, чем у китайцев. Начальству не привезешь, а удивить домашних можно (только вместе с лапшой привезите еще что-нибудь)





Теперь из дорогой категории. Тайский бренди Regency (250-350 бат). Это качественный алкоголь с приятным вкусом. В продаже у нас не видела, а жаль. Кстати, очень хорошо идет как добавка в кофе (даже мягче, чем виски Dewar's, а у последнего цена намного выше)



Еще дороже. Рекомендую для себя и самых близких. Крем для лица со змеиным ботоксом. Продается в аптеках. Цена разная (видела от 700 до 1200 бат, нужно пройти много аптек, чтобы найти дешевле). Наносить на лицо утром и вечером на протяжении 2 месяцев, затем около 3-х раз в неделю. Эффект чувствуется где-то через 1,5-2 недели. Глубокие морщины, конечно, не убирает (их может только инъекция ботокса скрыть). Неглубокие разглаживает, кожу подтягивает. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ крем, который действительно работает. Причем я пробовала крема стоимостью от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей.



Сувениры практически все китайские. Я взяла то, чего в Китае не видела (пока).



Очень легкие. Кажется, что сделаны из прессованного пенопласта.



Забавный брелок.



А вот такого в Китае я не видела. Сувенир уникальный. Есть фотоальбомы, есть блокноты. Материал - бумага из слоновьего навоза.
Здесь описано ее производство и много фото
Сначала слоновьи лепешки высушиваются на солнце.
Затем их варят. В процессе варки отделяются все не-волокнистые вещества — камешки, грязь, листья и т.п. И за 4-6 часов варки волокно превращается в однородную кашеобразную субстанцию. Варка происходит при температуре 90-100 градусов, чтобы убить все возможные бактерии.
При этом не применяются никакие химические вещества, только вода. Вода, оставшаяся после варки, может быть использована вторично для варки следующей партии, или идет на поливку и удобрение сада.
Дальше эта кашица красится пищевыми безвредными красителями и разделяется на одинаковые по весу комочки, которые скатываются в шарики и в таком виде могут храниться или транспортироваться.
Кашицу из фибры распределяют на специальной сетке и оставляют сушиться под солнцем.
После того, как бумага высохнет, она готова к использованию.
На этом этапе возможны два варианта — производство в ручную и с использованием техники. При распределении бумажной кашицы по поверхности сетки вручную, итоговый вариант получается довольно неровным с бугристой поверхностью. Но если увеличить время варки, измельчить блендером получившуюся кашицу и распределять на экраны на промышленной линии, получится гораздо более гладкая и более привычная нам бумага.


Стоит недорого для такого экзотического материала (примерно от 70 бат)



Бумага не пахнет!



Из косметических средств можно брать всё! Как человек, страдающий от аллергии на кучу косметических средств, утверждаю: ни пятен, ни чесотки не возникало. Из чего они это всё делают? И почему мы не можем?

Шампунь и ополаскиватель. Самые дешевые и самые эффективные. Волосы долго остаются чистыми и густыми, легко расчесываются и блестят.



Антицеллюлитный и не только крем. Запах стоит ого-го, но средство работает, если наносить утром и вечером. Помогает решить мелкие проблемы, подтягивает кожу, улучшает ее вид. Через месяц ежедневного использования будет заметно.



Мыло для похудения. Стоит 30 бат. В чем смысл, не знаю. На вкус сладкое (да, я странная)



Крем для тела. Великолепный аромат. Легко впитывается. Хорошо увлажняет. Пробовала от солнечных ожогов. Про все не скажу, но с орхидей помогло за пару дней. Около 60 бат за баночку.



Конечно, мыло. Оно не только красивое и восхитительно пахнет, но и не раздражает кожу. Использую для лица. Обычно продают 3 за 100 бат.



Есть забавной формы.



Это подороже (50 бат).



Зубная паста. Маленькая баночка, но ее хватит на несколько месяцев (нужно брать чуть-чуть, она хорошо "размыливается"). Отлично чистит зубы. Но на отбеливающий эффект рассчитывать не стоит (хотите отбелить зубы - чистите кашицей из активированного угля (просто растворить в воде) 2-3 раза в день и через 2 недели себя не узнаете).
3 за 100 бат.



Большая тканевая сумка. 200 бат. Похожие видела в Гуанчжоу по такой же цене.



Tags: Еда, Здоровье, Питьё, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Тайский чай

    Таиланд нельзя назвать страной с богатой чайной культурой, в один ряд с Вьетнамом, Китаем, Индией его поставить нельзя. По сути, в более-менее…

  • Новый король Таиланда личность неординарная

    1 декабря состоялась коронация нового короля Таиланда Рамы X. Неофициально он является королем уже больше года, с тех пор как умер его отец. Траур…

  • Где в Чите купить...?

    Не буду спорить с тем, что лучший способ найти и купить что-нибудь, находясь в Чите - это заказать по Интернету. Самый большой выбор всего -…

  • Только в полетах живут самолеты...

    Довольно редко в самолете я сижу у окна. На длительных перелетах выбираю место в проходе, чтобы каждый час выходить и разминаться, на короткие -…

  • Аэропорт Пхукета: путь туда и обратно

    Если вам "не повезло" оказаться на Пхукете в составе пакетного тура, т.е. вас не привезут-отвезут на автобусе, задача сделать это с минимальными…

  • Air Asia - идеальный лоукостер.

    Лоукостерами я не летала никогда. Обходила их стороной, т.к. была наслышана о многочисленных поборах. Особенно это касается Ryanair, Wizz Air и,…

  • Море, солнце, ожоги и пигментные пятна

    Информации по теме солнечных ожогов и последующих пигментных пятнах в Интернете полно, расскажу чему научилась я на горьком опыте. 1. До состояния…

  • Таиланд. Пхукет. Пляж Карон в самый разгар дня.

    Так как самый разгар, то народу не много, только самые отчаянные и глупые. Что касается меня, то я просто с магазина иду. Волны терпимые, обычно…

  • Таиланд. Пхукет. Пляж Карон вечером.

    На мой взгляд, пляж Карон лучше всего выглядит ранним вечером, да и прохладнее, чем днем.

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments