major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Байкал. Бухта Песчаная

Сибирская Ривьера как пишут в "Интернетах". Много красивых фото и отзывов. Красота-ляпота и так далее.
На самом деле... слово "ривьера" здесь, конечно, не уместно. Бухта выглядит как покинутое, заброшенное, дикое место, хоть и база там вроде есть. Инфраструктуры нет, старые советские полуразрушенные домики (или эффект такой), вокруг сплошной горельник, отчего очень грустно.
Сам Байкал хорош, вода цветом как на лучших пляжах Таиланда.




Как добраться
Из Листвянки около 2 часов на катере в состоянии перманентного ужаса. Путевки предлают многие агенства, цена практически везде одинаковая.
Цена вопроса
5500 на человека. И это очень дорого. Но в Листвянке все дорого. И обед включен в стоимость. Обед специфический: огурцы, помидоры, яблоки, апельсины, печеньки, сосиски. Еды много. Хватит, даже если вы очень много едите.
В начале июня было жуть как холодно. Футболка, теплая кофта, куртка и шерстяное пончо сверху меня не спасли, так что мне выделили еще одну куртку с капюшоном. Без нее я бы не выжила... В итоге, красиво, конечно, но я была безумно рада, когда вернулась. Ноги еще долго от холода сводило.
Итог: ехать туда только в жару. И точка!

Горелый лес.





Красота.

































Tags: Сибирь
Subscribe

Posts from This Journal “Сибирь” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments