major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Таиланд. Пханг нга. Пещерный храм/обезьяний приют

Пещерный храм в провинции Пханг нга очень популярное место. Сюда привозят всех туристов, которые направляются в провинцию Краби, национальные парки Као Сок и Као Лак.

Храм имеет два названия - Суван Куха (Wat Suwan Khuha) и Ват Тхам (Wat Tham), располагается он в огромной пещере. Пещера также важный археологический памятник, т.к. здесь жили люди еще 4 тысячи лет назад.

На входе нужно заплатить 20 бат - пожертвование, которое является обязательным. Посещать храм нужно с прикрытыми плечами и коленями. Можно взять отрезок ткани на входе и голые места прикрыть (дается абсолютно бесплатно).

Так выглядит вход в храм.





Я своей мыльницей красоту пещеры запечатлеть не смогла. Поэтому приложу несколько фотографий с замечательного сайта, посвященного Таиланду https://rino4ka.ru/content/wat-suwan-khuha

В действительности, там значительно темнее, чем на фото.







Для сравнения парочка моих фото.





Снаружи бегают толпы макак. Туристы кормят их бананами, пытаются погладить, получают укусы и отправляются делать уколы от бешенства. Советуют давать обезьянам банан на открытой ладони, не пытаться погладить, а просто дать и отойти. Я же вообще их обхожу стороной.

С пакетами по территории лучше не ходить. Макаки думают, что там еда и набрасываются. Лучше вообще ничем не светить, мало ли. Очки могут стащить, шарфик (парео).

Например, эта макака отжала у туристов целый пакет с бананами.



Фото макак мало, т.к. риск - это не мое.



Есть сувенирные лавки, попить/поесть. Цены ниже, чем на Пхукете. Шейк с манго стоит 50 бат (на Пхукете 70 бат).

Меня это место не особенно впечатлило. Было слишком много туристов и макак.


Tags: Живность, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Таиланд” Tag

  • Тайский чай

    Таиланд нельзя назвать страной с богатой чайной культурой, в один ряд с Вьетнамом, Китаем, Индией его поставить нельзя. По сути, в более-менее…

  • Новый король Таиланда личность неординарная

    1 декабря состоялась коронация нового короля Таиланда Рамы X. Неофициально он является королем уже больше года, с тех пор как умер его отец. Траур…

  • Где в Чите купить...?

    Не буду спорить с тем, что лучший способ найти и купить что-нибудь, находясь в Чите - это заказать по Интернету. Самый большой выбор всего -…

  • Только в полетах живут самолеты...

    Довольно редко в самолете я сижу у окна. На длительных перелетах выбираю место в проходе, чтобы каждый час выходить и разминаться, на короткие -…

  • Аэропорт Пхукета: путь туда и обратно

    Если вам "не повезло" оказаться на Пхукете в составе пакетного тура, т.е. вас не привезут-отвезут на автобусе, задача сделать это с минимальными…

  • Air Asia - идеальный лоукостер.

    Лоукостерами я не летала никогда. Обходила их стороной, т.к. была наслышана о многочисленных поборах. Особенно это касается Ryanair, Wizz Air и,…

  • Море, солнце, ожоги и пигментные пятна

    Информации по теме солнечных ожогов и последующих пигментных пятнах в Интернете полно, расскажу чему научилась я на горьком опыте. 1. До состояния…

  • Таиланд. Пхукет. Пляж Карон в самый разгар дня.

    Так как самый разгар, то народу не много, только самые отчаянные и глупые. Что касается меня, то я просто с магазина иду. Волны терпимые, обычно…

  • Таиланд. Пхукет. Пляж Карон вечером.

    На мой взгляд, пляж Карон лучше всего выглядит ранним вечером, да и прохладнее, чем днем.

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments