major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Настоящая паэлья в Москве: можно ли найти?

Мне очень нравится национальная испанская кухня. Не отличаясь особой оригинальностью, скажу, что это хамон и паэлья. Если с хамоном проблем нет (можно заказать по Интернету), то с паэльей - настоящая беда, ее посылкой не пришлют.

Казалось бы что там такого сложного? Ингредиенты простые, приготовление тоже. Но из мелочей складывается тот самый вкус. Ничего подобного, даже издалека похоже я больше нигде не ела.

В трипадвизоре нашла московский ресторан с лучшей паэльей ("Па-Паэлья"). Куча отзывов о том, что там точно такая же паэлья как в Испании. Короче, повелась. Хочется спросить у тех, кто оставил отзывы: а вы в Испании-то хоть были? Определенно, нет. Потому что жареный рис - еще не паэлья. Это всего лишь жареный рис. Добавить туда можно что угодно, но паэльей он от этого не станет. Точно такой же вы можете легко и просто сделать дома. У меня только такой и получается, к сожалению.

Сангрия вкусная была, но видимо из наших вин, потому что по вкусу также уступает испанской.

Плюс то, что цены (по московским меркам) нормальные и обстановка приятная.

Для сравнения могу только приложить фото, хотя существенная разница видна сразу, это ни о чем не говорит. Главное, вкус.

Паэлья "испанская".



Паэлья такая же, но "московская".



Надежд я все же не теряю. Где-то она должна быть!

Tags: Еда, Испания, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • И снова поезд

    Еду в Читу на любимом поезде Москва-Чита. Сейчас гуляю вдоль перрона на станции Данилов. В поезд загрузилась без еды и воды. В Ярославле взяла…

  • Гуляя по Москве

    Усталость даёт о себе знать. Проснулась и ничего не хочется, хочется только сидеть как зомби перед телевизором, даже не понимая, что там показывают.…

  • День отдыха от отдыха

    Сегодня решила отключить будильник и проснуться как организм решит. Организм нагло спал до 11. Ещё вчера у меня была мысль, что может на электричку и…

  • Только в полетах живут самолёты...

    Вот и все. Я дома. Москва встретила хмурым небом и людьми, но зато родное все. Сейчас сижу в гостинице и пью эстонское пиво. Обратный культурный шок…

  • Здравствуй, Будапешт!

    Пишу уже из Будапешта. Было много планов в Будапеште на сегодняшний день, но я, как обычно, не учла в каком состоянии я приеду. Каждый раз…

  • ГородОтель на Белорусском. Москва

    Эта гостиница или хостел (именуется по-разному) находится прямо в здании Белорусского вокзала, что очень удобно для тех, кто прилетает/улетает из…

  • Ресторан "Молдова" в Москве

    Не могла не зайти, тем более отзывы на Трипадвизоре к этому располагали. Ресторан "Молдова" находится на территории посольства Молдовы, поэтому…

  • «IL Патио» на белорусском вокзале

    К этой сети итальянских ресторанов я не испытываю особо теплых чувств. Да, в Италии не была и оригинальной еды не ела, может она такая и есть, в чем…

  • Парк "Зарядье" в Москве

    О парке "Зарядье" я много читала и отзывались о нем не очень хорошо. Но мне почему-то казалось, что не все так плохо. 8 апреля, гуляя по москве я не…

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment