major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Малайзия. Куала-Лумпур. Петронас во плоти.

Так вышло, что только приехав в город, я попала к Петронасам. Нужно было поменять деньги, и это место лучше всего укладывалось в маршрут. Когда я вышла из ТЦ, то сначала не поняла: а где же Петронасы? До меня не сразу дошло, что оттуда я и вышла, нужно было просто обернуться и увидеть это.





Высота башен Петронас 451,9 м. (на 10 месте среди самых высоких зданий мира).

Первоначально было решено, что башни будут строиться только из тех материалов, которые производятся в Малайзии. Так как были проблемы со сталью, ее заменили на особый высокопрочный бетон.

Выполнены в "исламском" стиле, поэтому на другие безликие небоскребы не похожи. Я достаточно насмотрелась в свое время на небоскребы Шанхая, два из которых выше башен Петронас и думала, что последние будут смотреться на их фоне бледнее, меньше, да и вообще ни в какое сравнение. Естественно на картинках я Петронас видела, но не особо впечатлилась.

Увидев их воочию про Шанхай забыла сразу же. Да, ниже, но интереснее. Есть в них что-то такое притягивающее взгляд, кто-то сказал бы: энергетика или аура или душа.

Внутри была только в ТЦ, наверх не поднималась, т.к. наши часы работы катастрофически не совпадали. Ну, еще не вечер.









Вечерние фото на моей мыльнице не получились совсем. Но на башни в это время я насмотрелась, т.к. жила совсем рядом. Выглядят примерно так.

Фото отсюда info-cam.ru


Фото отсюда tufing.com




Tags: Куала-Лумпур, Малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “Куала-Лумпур” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments