major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Осознали свою ошибку?

Вынуждена прервать посты о путешествиях, т.к. в Чите тоже происходит много чего интересного.

5 ноября в Чите на КСК открылся долгожданный гипермаркет "Абсолют". В городе долго ждали, когда к нам придет бурятский сосед с широким ассортиментом и низкими ценами. Дождались, кинулись закупаться, а там... тележки на замочках! Чтобы взять тележку нужно вставить 10 рублей, потом тележку вернуть, прицепив к другой тележки, и монетка освободится.

Явление давно привычное во многих местах, но не Чите. Руководство из Бурятии этого не учло. И ничего хорошего, конечно, не вышло.

Фото отсюда otvet.imgsmail.ru



Итак, народ впервые столкнулся с тележками, которые просто так не возьмешь. Что делать?

1. Попытаться вырвать тележку вместе с замком, другими словами, насильственным путем отделить ее от другой тележки.

2. Попытаться засунуть в щель для 10 рублей что-нибудь другое, или, как вариант, засунув 10 рублей, попытаться выковырять их назад ногтями.

3. Ругаться, злиться, орать на администратора, персонал, принципиально не брать тележки.

Те, кто тележки брал с учетом всех правил, столкнулись с проблемой возврата тележки, а именно обратного соединения замков. Казалось бы, что просто, но когда не знаешь, пытаешься то боком, то задом, а они никак не сходятся! Я не знаю, бросали ли люди тележки вместе с монетками, но можно предположить, что такое несколько раз могло произойти.

Итак, гипермаркет был открыт 5 ноября, 15 ноября на тележках уже не было замочков. Их сняли где-то в промежутке с 7 по 14 ноября. Видимо, руководство осознало свою ошибку: читинцы пока к такому не готовы!

Tags: Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments