major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Малайзия. Куала-Лумпур. Как добраться из аэропорта в город.

Международный аэропорт Куала-Лумпура носит название KLIA. Он состоит из двух терминалов: KLIA и KLIA2. Лоукостеры, включая AIR ASIA, прилетают и улетают из KLIA2. О нем речь и пойдет.

Пройдя все формальности, я вышла в общий зал прилета/вылета, чтобы по указателям найти автобусы. И слегка оторопела (нет, указатели были, все в порядке): я очутилась в торговом центре. Так оторопела, что сначала даже не нашла, где деньги обменять, хотя обменники были у меня под носом. Сразу могу сказать, что цены как в городе. На обратном пути, в продуктовом супермаркете накупила всяких конфет с дурианом.

Способов добраться до города несколько: такси, экспресс и автобус.

Фото отсюда travelibrium.com



1. KLIAExpress - это скоростной поезд, которым домчит вас до KL Central (центральный вокзал, метро там же) за 30 минут. Это самый быстрый способ, часто быстрее такси, т.к. в пробках не стоит. По указателям в аэропорту вы доберетесь до касс, купите билет за 55 ринггит. Вам дадут пластиковую карточку, которую нужно будет прислонить к турникету, на выходе карточку нужно будет вставить в турникет, чтобы он вас выпустил. Все в точности как в Пекине.

Мне этот способ не понравился из-за цены. 55 ринггит! Это 790 рублей только по официальному курсу. Поэтому я выбрала способ № 2.

2. Автобус. С этажа ТЦ, спускаетесь по эскалатору вниз (эскалатор слева рядом с выходом на улицу). Указатели также есть, не заблудитесь. Спустившись, вы окажетесь еще в одном большом зале. Здесь можно растеряться, т.к. непонятно где автобусы и где покупать билет. Так вот, стоя спиной к выходу, справа будут киоски с арендой авто, а если пойдете налево - киоски по продаже билетов на автобусы. Читайте вывески на киосках и информацию. Я попросила билет до KL Central, заплатила 12 ринггит, получила билет, на котором был указан номер платформы и время отправления. Вышла на улицу, нашла номер платформы и автобус, показала билет, зашла в автобус и задремала. Автобус идет долго, но можно любоваться из окна на дорогу. А главное - всего 12 ринггит!

На KL Central поднимаетесь на эскалаторе и ищите указатели на метро. Метро как в Китае. Билет покупаете в автомате. На экране выбираете английский язык, дальше линию и станцию, количество билетов, вставляете деньги, получается жетон и сдачу.

Жетон прикладываем на входе и скидываем в прорезь турникета на выходе.


Tags: Куала-Лумпур, Малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “Куала-Лумпур” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments