major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Малайзия. Куала-Лумпур. Национальный театр

Национальный театр Куала-Лумпура очень сильно похож на здание оперы в Сиднее. Архитекторы разные, но учитывая, что строение в Куала-Лумпуре было воздвигнуто позже, понятно, где черпал вдохновение архитектор. Интересно, это считается плагиатом?

Национальный театр Куала-Лумпура. Вот что о нем пишут: Истана Будайя (Istana Budaya) - национальный Театр Малайзии. Также известный, как Дворец Культуры, он возывшается над Национальной Художественной Галереей по улице Jalan Tun Razak. Построенный в 1999, театр считается главным местом в стране, для концертов местной и международной музыки, танцев, драматических спектаклей, включая оперетты, классическую музыку и другие культурные мероприятия.

Первый театр в Азии, с современным сценическим оборудованием, Истана Будайя расценивается, как один из самых лучших в мире театров, располагаясь в одной строке с Королевским Альбертом Холом в Лондоне. На строительство было потрачено около RM210 миллионов, общая площадь театра, который был оффициально открыт прежним премьер-министром доктор Махатир Мохамад - 54,400 квадратных метра.
Разработанный местным архитектором, Мухаммедом Камар Я'акаб, Истана Будайя (Istana Budaya) один из большинства ориентиров Куала-Лумпура, структура которого защищена бирюзовой-синей, плиточной крышей, 'складки' которой напоминают одну из частей гигантской оригами. Как и в традиционном Малайском доме, театр разделен на три зоны: ‘серамби' (лобби и фойе), ‘ румах ибу ' (аудитория) и ‘ румах дапур ' (сцена или зал для репетиций).

Форма главного строения взята из ‘сирех джунджунг' – традиционного украшениея из листьев бетеля, используемого на малайских свадьбах и церемониях приветствия, в то время как спокойное фойе наиболее разработанный аспект интерьера театра. Дополнительно, главный театральный зал (Панггунг Сари), который может разместить до 1 412 человек - классический оперный зал с изюминкой, в виде королевских лож, оформленных в виде традиционных окон малайского стиля.






Опера в Сиднее.




Tags: Куала-Лумпур, Малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “Куала-Лумпур” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment