major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Малайзия. Куала-Лумпур. Национальный дворец

Именуется также как Королевский дворец, дворец Истана Негара. Является официальной резиденцией короля Мухаммада V. Хотя живет там король или нет, никто не знает, включая самих малайзийцев.

Был построен в 1928 г. китайским миллионером. С 1942 по 1945 гг. здесь была резиденция японского губернатора. После войны сюда переехали британцы, а после объявления независимости, оно перешло к властям Малайзии.

Во дворец и на его территорию попасть нельзя, туристы могут лицезреть его за забором. Насколько я поняла, общественного транспорта сюда нет. Люди приезжают на такси или экскурсионными автобусами. Как я уже упоминала, сюда приезжает экскурсионный автобус Hop-on Hop-off. Автобус останавливается на несколько минут, и с его крыши можно сделать фото. Чтобы прогуляться и посмотреть на караул, нужно выходить и ждать потом 30 минут до следующего автобуса.





Погулять можно по этой площади и небольшому саду.



Туристов много, но не критично.



Караул конный и пеший. С ними можно фотографироваться. Почему-то популярностью пользуются те, которые расположены слева. У караула справа туристов практически не было замечено.







А это справа.





Пока я ждала автобус, два раза проехали конные.





Ворота.





Дворец за воротами.









А это сад. Ничего интересного.















Китайские туристы всегда верны себе.







Tags: Куала-Лумпур, Малайзия
Subscribe

Posts from This Journal “Куала-Лумпур” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments