major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Где в Чите купить...?

Не буду спорить с тем, что лучший способ найти и купить что-нибудь, находясь в Чите - это заказать по Интернету. Самый большой выбор всего - Алиэкспресс, одежда, чтобы можно было померить - Вайлдберриз, книги - Лабиринт и т.д. и т.п.

К сожалению, не всегда есть время на ожидание посылки, время на поиск Интернет-магазина, да и вообще не хочется этим заниматься. Хочется прийти, выбрать и купить. И все. Особенно это касается подарков. Удивительно, но в Чите можно купить много разного, включая и то, чего совсем не ожидаешь увидеть. Так я не ожидала увидеть знаменитые приморские шоколадки с морскими водорослями в магазинчике по типу сельпо под названием "Проезжий" (кажется так). Откуда? Как? Как знать, может это далеко не единственное место. А ведь я просила привезти мне такие шоколадки из Владивостока.

А в магазине "Заодно" ("Макси") продают духи из Молдовы. Я запах оцениваю как достойный (те, которые в оранжевой), хоть и специфический.


Фото отсюда http://obshe.net





Для себя я выделила несколько мест, где можно найти что-нибудь интересное, однако уверена, что таких мест намного больше. Итак, где можно купить...

1. Японские товары. С этим проблем нет, если только не нужно что-нибудь особенное. Продаются средства бытовой химии, гигиены, автотовары. Есть продукты питания, но их мало. Рекомендую попробовать японские шоколадки (точнее, это печенье с шоколадом), растворимый кофе (настолько хорош насколько может быть хорошим растворимый кофе). Много сладостей, мало соусов и лапши (но в любом супермаркете есть и васаби, и лапша, и все для суши). Магазины находятся в ТЦ "Фортуна" и "Арена" (есть еще, но была в этих). Есть местный интернет-магазин (доставка на следующий день, от 1500 - бесплатная), адрес легко можно найти в сети.

2. Тайские товары. Тут уже большая беда. В Чите кое-чего продается, но с такой наценкой, что дешевле самому слетать (конечно, нет, но наценка в 7 раз - это что-то). Была в магазинчике тайских товаров в ТЦ "Золотой ключик" (рядом с вокзалом). Выбор маленький, цены нереальные, но если срочно надо... Для объективности: я не знаю, на все ли там такая наценка. Я искала свой шампунь. Нашла. Более, чем в 7 раз. Другим интересоваться не стала.
Поэтому тайские товары заказываю прямо из Таиланда.

3. Импортные продукты питания. Кое-что можно найти в "Караване". Есть у них полочки со сладостями (печенье, "Чокопай"), лапшой, и еще разной мелочью. Крайний раз, заметила там жидкий зефир из Челябинска. Затесался. Так что надо быть внимательным, и читать, кто производитель.

Хороший выбор в "Темпе", цены тоже хороши аж до жути. Раньше там были мои любимые конфетки "с Моцартом" (наценка где-то в 10 раз), так что я их из Праги по пол-чемодана везла, пока не надоели.

Лучший вариант для покупки интересных продуктов - "Эстье". По сути, обычный супермаркет, там и "Доширак" был, но больше всего там импорта или импортозаменителей. Есть и российские продукты, но такие, каких еще поискать надо. Например, приморское "Птичье молоко" - самые вкусные конфеты этого вида (если "Птичье молоко", то только оттуда). Есть прошутто, датское печенье, чай из Шри-Ланки, угорь из Японии, водка писко из Чили и многое другое. Частенько покупаю там подарки. И не признаюсь, что брала в Чите.

Пример хорошего подарка. Печенье (очень вкусное) в жестяной банке из Дании. 275 рублей.





Печенье из Швеции. Миндальное (еще вкуснее). 220 рублей (150 гр.)



Варенье (российское) брусника и корица. 179 рублей.



4. Китайские продукты питания
Рынок Ингодинский. Внутри здания есть несколько лотков. Самый большой ассортимент в самом дальнем от входа. Лапша, соусы, приправы, грибы, и всякое непонятное. Просто рай для любителей китайской кухни (точнее любителей ее готовить).

5. Сувениры из Монголии. Да, есть на рынке "Витэн", но мне больше понравилось в юрте-магазинчике на территории Читинского дацана. Выбор маленький, но есть интересные вещи. Именно там я купила себе монгольские игральные карты (собираю коллекцию карт народов мира).

Отдельно хочу выделить сувениры из Краеведческого музея. Можно подумать, что за подарком туда пойдет только идиот, но это смотря, какой подарок нужен. Именно там продаются ритуальные маски Цам.

Вот такие примерно.



6. Индийские товары Небольшой выбор есть в "Гранд сити". Нужно пройти до самого конца мимо эскалатора и налево. Там кафе индийской кухни и маленький магазинчик.

Многое забыла, а о многом еще не знаю. Но могу сказать, что в Чите все совсем не плохо.

Tags: Еда, Забайкалье, Китай, Монголия, Таиланд, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments