major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Пьянству - бой!

Еще одна "прекрасная" инициатива.
Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на заседании комитета по инвестиционной политике 6 декабря при рассмотрении обращения от жителей края о продлении торговли алкоголем с 20.00 до 23.00 заявил, что продавать спиртное в регионе, наоборот, надо 3 часа в сутки.

Из новости на Чита.ру Депутат Белоногов: Торговать алкоголем в крае надо 3 часа в сутки
«Я предлагаю вообще не рассматривать. 5 тысяч подписей насобирали всего. По-моему, вообще 3 часа в сутки продавать и всё», — сказал Белоногов, не уточнив, в какое время суток должна быть разрешена торговля.

Это не серьезно! Полумеры какие-то! Я предлагаю:

1. Запретить ввоз алкоголя на территорию Забайкальского края. Вообще запретить. Без исключений. Пусть торгуют нелегально нелегальным. Во-первых, это поддержка малого бизнеса, во-вторых, чистка населения от нежелательных элементов.

2. Запретить алкоголь в кафе, барах, ресторанах. Пусть пьют компот.

3. Ввести тщательный таможенный контроль пассажиров на всех авиарейсах в Читу. Алкоголь отбирать и уничтожать. Проверять, чтобы алкоголь не ввозили в тарах из-под соков и шампуней. Это также должно касаться внутренних рейсов.

4. На будущее: построить пункты пропуска на всех дорогах в Забайкальский край. Шмонать автомобили. При обнаружении алкогольной продукции - изымать и накладывать штрафы.


Известная картина Васи Ложкина


Tags: Забайкалье, Питьё
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments