major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Еще один выдуманный праздник пропустила, но зато какой!

В Венгрии день пьяного ежа был 28 ноября. На венгерском Részeg sündisznó ünnepe. Правда сами венгры не в курсе, что у них есть или был такой праздник (хотя может я только несведущих венгров знаю), а жаль, могли бы хорошо отметить. Венгерский Интернет тоже такого праздника не знает, но может и Интернет неправильный.

Не знаю, кто придумал (судя по тому, что больше всего информации на русском, то наши), но история интересная. Якобы венгры страдали от всяких гадов, поедающих урожай. А потом ежи случайно напились и всех гадов поубивали. С тех пор ежей стали спаивать специально, они становились агрессивными, начинали буянить и заниматься криминалом, уничтожая сельхоз вредителей. Пьяный еж - спасенный урожай. Говорят, что сейчас так уже не делают, но праздник остался.

Фото отсюда http://egel.narod.ru


Навеяло. Песня "Пьяный ежик".


Tags: Венгрия, Живность, Питьё
Subscribe

Posts from This Journal “Венгрия” Tag

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments