major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

"Ресторанный критик" - провальный проект "Чита.ру"

Сегодня на "Чита.ру" выложили первую статью из цикла "Ресторанный критик". Смысл в том, что девушка посещает различные заведения общепита города и дает им критическую оценку. Мне очень нравится такой формат, и тем более грустно, что идею зарубили уже в первой статье. В целом, в материале плохо все, но для ясности выделю главное.

1. Девушка даже не знает, кто такие ресторанные критики и очень плохо пишет. Читать это скучно. Чувствуется, что не хватает соответствующего образования, даже если оно есть. Проект нужно было назвать: "В первый раз" (или что-то в этом роде), тогда бы подобной претензии не возникло.

Кадр из мультфильма "Рататуй".



2. Сама статья написана в стиле "как бы кого не обидеть". Понятно, что еда не понравилась, и статья вроде критическая должна быть, но и потенциального рекламодателя терять не хочется. Поэтому написано очень осторожно, с оглядкой. Тьфу!

3. Девушка пришла оценить "пиваторию", но пиво не пьет, и в то же время отмечает, что место славится пивом (упоминает про необычные сорта: красное и копченое - это необычные??). Какой смысл тогда в критике, если вы не оцениваете то, чем заведение славится и через что себя позиционирует? Может пиво там г***но, а может именно оно позволяет смириться с тем, что еда г***но? Зачем она туда тогда пошла? Опять кажется, что статья заказная.

4. Уверена, что хотя бы у одного из сотрудников "Чита.ру" есть нормальный смартфон (хотя бы). Могли и одолжить на пару часов. Фото ужасны. Сняты на отвратительную камеру, человеком, который фото делает очень редко.

Я сама от ресторанной критики и журналистики далека также как от освоения космоса, но как простому читателю было скучно и неприятно. Зачем вообще надо было размещать такой позор? Показала материал знакомым из столицы. Вердикт: "ну это же Чита... какой город такие и критики". Стыдно!

P.S. Зареклась читать "Чита.ру", но однако получится как с мышами и кактусом...
Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

  • "Ночь музеев": Музейно-выставочный центр Забайкальского края

    В Чите в всероссийской акции "Ночь музеев" участвовало 2 музея: Краеведческий и МВЦ (Музейно-выставочный центр). Краеведческий по традиции более…

  • Зоопитомник "Амодово"

    Давно хотела здесь побывать, ждала тепла. И вот уже через несколько дней после возвращения из Шанхая, я добралась до зоопитомника читинского…

  • Река Хилок в начале апреля

    Река Хилок - одна из моих любимых рек Забайкалья, но протекает она далеко от Читы, поэтому вижу я ее от силы несколько раз в год. Очень красивая…

  • Из Читы в Шанхай через Москву

    Полетела в Шанхай. Не знаю, получится ли заходить в ЖЖ несколько дней, предстоит много всего. Поэтому не теряйте. На три дня сделала посты…

  • Бестолковый репортаж с соревнований по автокроссу

    В прошедшее воскресенье на трассе "Яблонька" (за страусиной фермой) прошли соревнования по автокроссу на Кубок ректора ЗабГУ. МЧС предупреждало,…

  • Угданский дацан

    Угданский Дацан-Содномдоржайлинг (преумножающий благодеяния) находится недалеко от Читы в селе Угдан. Конечно, он сильно уступает Агинскому и…

  • В конце марта под Читой

    В пятницу и субботу много гуляла по лесу: в районе Ингоды и Молоковки. В воскресенье погода уже не радовала, хоть и было тепло, но сильный ветер не…

  • Писатель из народа

    Есть своя прелесть в т.н. творческих вечерах (встречах с местными писателями). Читать их труды правда тяжеловато, не хватает им профессионализма, а…

  • Ночь в театре кукол: удивили так удивили!

    С 24 на 25 марта в читинском театре кукол "Тридевятое царство" в рамках акции "Ночь в театре" прошло грандиозное преставление. На подобных…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments