major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

"Ресторанный критик" - провальный проект "Чита.ру"

Сегодня на "Чита.ру" выложили первую статью из цикла "Ресторанный критик". Смысл в том, что девушка посещает различные заведения общепита города и дает им критическую оценку. Мне очень нравится такой формат, и тем более грустно, что идею зарубили уже в первой статье. В целом, в материале плохо все, но для ясности выделю главное.

1. Девушка даже не знает, кто такие ресторанные критики и очень плохо пишет. Читать это скучно. Чувствуется, что не хватает соответствующего образования, даже если оно есть. Проект нужно было назвать: "В первый раз" (или что-то в этом роде), тогда бы подобной претензии не возникло.

Кадр из мультфильма "Рататуй".



2. Сама статья написана в стиле "как бы кого не обидеть". Понятно, что еда не понравилась, и статья вроде критическая должна быть, но и потенциального рекламодателя терять не хочется. Поэтому написано очень осторожно, с оглядкой. Тьфу!

3. Девушка пришла оценить "пиваторию", но пиво не пьет, и в то же время отмечает, что место славится пивом (упоминает про необычные сорта: красное и копченое - это необычные??). Какой смысл тогда в критике, если вы не оцениваете то, чем заведение славится и через что себя позиционирует? Может пиво там г***но, а может именно оно позволяет смириться с тем, что еда г***но? Зачем она туда тогда пошла? Опять кажется, что статья заказная.

4. Уверена, что хотя бы у одного из сотрудников "Чита.ру" есть нормальный смартфон (хотя бы). Могли и одолжить на пару часов. Фото ужасны. Сняты на отвратительную камеру, человеком, который фото делает очень редко.

Я сама от ресторанной критики и журналистики далека также как от освоения космоса, но как простому читателю было скучно и неприятно. Зачем вообще надо было размещать такой позор? Показала материал знакомым из столицы. Вердикт: "ну это же Чита... какой город такие и критики". Стыдно!

P.S. Зареклась читать "Чита.ру", но однако получится как с мышами и кактусом...
Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

  • Забайкалье встретило осень

    Рапортую: осень встретили, ждем зиму! Было много походов и просто лесных прогулок, еще больше работы, чтоб ее... и внезапное открытие. Первый раз за…

  • Забайкалье встречает осень - 2

    Кажется, последний теплый день был позавчера, вчера пришел нежданно дождь и до сих пор барабанит по крышам. Из шкафа было изъято толстое одеяло,…

  • Забайкалье встречает осень...

    А тем временем, жизнь бьет ключом и не только по голове. После возвращения с Баргузинской долины и Байкала, я бесчисленное количество раз гуляла по…

  • К вопросу о буузном разнообразии

    Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые,…

  • Читинский дацан «Дамба Брайбунлинг»

    Вчера посетили с семьей местный дацан. Честно признаюсь, что я здесь всего во второй раз. Первый раз тоже была с семьей, но с другой частью семьи. А…

  • В тёмно-синем лесу...

    Пусть без зайцев и дубов-колдунов, но тоже хорош. Это небольшой болотистый участок леса недалеко от источника Молоковка - отличное место для…

  • Южная Корея - лучшее место на земле?

    Вчера была в Пушкинской библиотеке на лекции журналиста Светланы Москаленко «Южная Корея, опережающая время, соединяющая мосты и покоряющая сердца».…

  • Загадочный монстр

    У меня дома отключили горячую воду, как обычно это делается летом. Обещали, что на 2 недели, посмотрим. Дорогу, по которой проходит общественный…

  • Отжали буженину...

    Вот эти два товарища ранним утром отжали у меня немаленький кусок буженины. Псы наши, забайкальские, потому и отжали, а не что-то другое.…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments