major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Тайский чай

Таиланд нельзя назвать страной с богатой чайной культурой, в один ряд с Вьетнамом, Китаем, Индией его поставить нельзя. По сути, в более-менее массовом масштабе чай начал культивироваться только с конца ХХ века, т.е. совсем недавно. До этого времени на будущих чайных плантациях, расположенных на севере страны рядом с границей с Мьянмой (бывшая Бирма), выращивали опиум. Потом с этим делом начали активно бороться и переориентировать местных жителей на выращивание чая.

Чай выращивался в Таиланде и раньше, как правило, выходцами из Китая, но исключительно для собственного потребления.

Поклонником чая я стала недавно, раньше очень любила кофе. Кофе пила много и в результате у меня выработалось что-то вроде непереносимости. Просто надоел. Перешла на чай. Теперь ищу тот самый Чай. Поиск веду среди чая разных стран и вот, что у меня получилось с чайной продукцией Таиланда.




Чай из Таиланда является одним из самых распространенных сувениров. Продается везде: на рынках, в аптеках, супермаркетах, мелких лавках, косметических магазинах, сувенирных магазинах. Стоит недорого. Закупается себе и на подарки.

Для меня является странным, что чай так популярен среди туристов, все-таки, не чаем славится Таиланд. Но красочные пакетики делают свое дело, к тому же турист о развитии чайной культуры в Таиланде не знает.

Общие выводы я делать пока не буду, т.к. планирую познакомиться еще с несколькими видами местного чая. Поэтому напишу только о жасминовом, лавандовом, черно-зеленом чае, чае с фруктами.



Данные чаи слабоваты и по крепости и по вкусу, даже если заварить половину пачки. Цвет напитка очень светлый. От лавандового чая запаха лаванды нет, вкус не выраженный. Огорчил и чай "перевертыш", который мне настоятельно советовали. Это зеленый чай, но с ароматом черного. Честно говоря, аромат очень слабый, пахнет какой-то травой. В принципе, все из этих чаев имеют этот слабый травяной запах.

Чаи с фруктами и жасминовый имеют более выраженный запах и вкус, но для меня тоже слабоваты.

На очереди на пробу стоят синий чай, сафлоровый чай, джиагулан (Jiaogulan). Другими словами, самые знаменитые. Посмотрим.

Tags: Питьё, Таиланд
Subscribe

Posts from This Journal “Питьё” Tag

  • Самый лучший день в Венгрии

    Этот день стоил всего! Всего, что угодно. А все потому что я послушала свою интуицию. На самом деле, она у меня очень сильная, только слушаю я ее не…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

  • Юмор нашего города

    Проспект Фадеева, КСК (один из отдаленных от центра Чита, но густонаселенных районов города). Когда-то на этом месте были магазины…

  • Оригинальный дизайн бутылки водки и не только

    В Москве есть музей истории водки, который находится в культурно-развлекательном комплексе "Кремль в Измайлово". Больше всего среди экспонатов…

  • Как я варила глег

    Пусть и у меня будет праздничный пост. Итак, глег - это алкогольный рождественский напиток, особенно популярен в Швеции, Финляндии, Эстонии и…

  • Еще один выдуманный праздник пропустила, но зато какой!

    В Венгрии день пьяного ежа был 28 ноября. На венгерском Részeg sündisznó ünnepe. Правда сами венгры не в курсе, что у них есть или был такой…

  • Пьянству - бой!

    Еще одна "прекрасная" инициатива. Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на заседании комитета по инвестиционной…

  • Тайское вино Siam Sato

    Про это рисовое читала самые разные отзывы. Одни называли его гадостью, другие отмечали его вкус и называли одним из своих любимых напитков.…

  • Таиланд. Что купить себе и в подарок?

    Самое простое: на подарок можно не тратиться, а купить какие-нибудь китайские сувениры дома (раз были в Таиланде, то берите слонов). Все равно там…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments