major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Самые известные призраки

Интересная статья в "Дилетанте" "Самые известные призраки".

Несколько выдержек.

Скряги с Мясницкой

В Москве на Чистых прудах есть улица Мясницкая. Некогда на ней стоял дом Кусовниковых. Супруги славились тем, что при всем своем богатстве были скрягами и скупердяями. Они никогда не приглашали гостей, никому не дарили подарков. Собравшись в дальнюю поездку, муж с женой решили спрятать все сокровища в камине. После их отъезда ни о чем не догадывающийся слуга развел в камине огонь. В результате, богатство сгорело полностью. Узнав эту новость, супруга тут же скончалась. Со словами «Ох, денежки мои, денежки» призрак старика и по сей день бродит в близлежащих переулках.


Фото со статьи




Сухарева башня

Известное место в Москве — Сухарева башня. Там инженер, астролог и алхимик Яков Брюс, живший во времена Петра I, проводил все ночи. Если верить легенде, он хранил там знаменитую «Черную книгу», написанную самим князем Тьмы. Эта книга внушала горожанам ужас. Сухарева башня — место, где жили старинные духи древней Москвы Даже после смерти знаменитого алхимика, свет в Сухаревой башне продолжал по-прежнему загораться каждую ночь. В 1934 году башня чернокнижника была снесена, однако призрак сухого старика довольно часто появляется на том месте.

Девушка с кладбища Воскрешения

В американском штате Иллинойс, в городке Джастит, людям часто приходится встречаться с таинственным привидением голубоглазой светловолосой женщины, голосующей на обочине. Призрак одет в белое платье, и именует себя Мэри. Рассказывают, что она просит подвезти ее, но около кладбища Воскрешения она бесследно исчезает. Легенда об этой девушке существует уж около 80 лет, любопытно, что Мэри встречается не только тем, кто знает о ней, но и совершенно посторонним людям. Так, в 1973 году один из таксистов пожаловался, что на обочине подобрал девушку, которая просила подвезти ее, а около кладбища она таинственным образом исчезла, так и не заплатив. Когда мужчину попросили назвать приметы его спутницы, он в точности описал известную по всей округе Мэри.


Если хотите поискать призрак алхимика с Сухаревской башни, то нужно отправиться на угол Проспекта Мира со Сретенкой.

Tags: Монстры, Москва, Чехия
Subscribe

Posts from This Journal “Монстры” Tag

promo nemihail 18:00, yesterday 133
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments