major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

"Звездные войны: Последние джедаи": что это было?

Я не являюсь поклонником этой саги, путаю номера фильмов и имена героев, но в кино всегда ходила и бывало, что не по одному разу. Меня привлекает история и спецэффекты. Последние два фильма (из новых) мне понравились и даже нашли свое место в коллекции, но вот третий... Второй раз не пойду и пересматривать не буду. И вот почему.

Сюжет. Тот редкий случай, когда я не могу связно пересказать сюжет. Осталось впечатление какого-то каламбура, раздробленности, неясности. Герои убегают, злодеи догоняют. Лея летает в космосе, главгад просто не гад, а какое-то несчастное забитое создание. Логики нет. Персонажи ведут себя неадекватно. На кое-что создатели вообще забили. Например, на Сноука.

Идея о том, что сила включает в себя тьму и свет, в добром есть зло, а в хорошем добро, чтобы полностью обрести силу, нужно принять все ее стороны, мне понравилась, только она незаметно куда-то исчезла и не получила своего раскрытия.

Интересно, что многим фильм понравился, но с меня хватит.


Tags: Кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments