major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Как я варила глег

Пусть и у меня будет праздничный пост.

Итак, глег - это алкогольный рождественский напиток, особенно популярен в Швеции, Финляндии, Эстонии и Латвии.

Мне нравятся теплые алкогольные напитки в наши суровые зимы. Когда-то я пробовала варить глинтвейн, но что-то пошло не так, и получилась жуть. К приготовлению глега я подошла ответственно и результат меня порадовал.

Фото отсюда https://www.meteoprog.ua



Нам нужно

бутылка красного сухого столового вина.

50 гр. коньяка, можно больше, но тогда и крепость напитка повысится.

цедра одного апельсина

столовая ложка с горкой меда

2 палочки корицы

4 кардамона

3 гвоздики

миндаль и изюм, но не обязательно

Такой получился набор



Приготовление


Наливаем в кастрюлю вино и коньяк. Включаем на полную, но до кипения не доводим (нужно около 70 градусов), добавляем мед, цедру апельсина, корицу, гвоздику и кардамон. Переводим на медленный огонь и варим около 30 минут.

На дно стакана укладываем изюм и очищенный миндаль (сколько хотите) и наливаем горячую смесь из кастрюли. Глег готов. Вкус приятный, но не приторный. Пьется легко, можно увлечься.

В процессе варки.





Tags: Питьё, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Питьё” Tag

  • Этот мучительный путь в Прагу

    Можно было бы просто сказать, что доехала на поезде. Так и было, только не совсем просто. Я жила в районе, который трудно назвать благополучным, но…

  • Самый лучший день в Венгрии

    Этот день стоил всего! Всего, что угодно. А все потому что я послушала свою интуицию. На самом деле, она у меня очень сильная, только слушаю я ее не…

  • Пьянка или бунт?

    Рестораны в Листвянке дорогие и кормят так себе. Но этот мне нравится. Цены относительно местных нормальные, готовят вкусно и всегда в наличии есть…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

  • Юмор нашего города

    Проспект Фадеева, КСК (один из отдаленных от центра Чита, но густонаселенных районов города). Когда-то на этом месте были магазины…

  • Оригинальный дизайн бутылки водки и не только

    В Москве есть музей истории водки, который находится в культурно-развлекательном комплексе "Кремль в Измайлово". Больше всего среди экспонатов…

  • Тайский чай

    Таиланд нельзя назвать страной с богатой чайной культурой, в один ряд с Вьетнамом, Китаем, Индией его поставить нельзя. По сути, в более-менее…

  • Еще один выдуманный праздник пропустила, но зато какой!

    В Венгрии день пьяного ежа был 28 ноября. На венгерском Részeg sündisznó ünnepe. Правда сами венгры не в курсе, что у них есть или был такой…

  • Пьянству - бой!

    Еще одна "прекрасная" инициатива. Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Сергей Белоногов на заседании комитета по инвестиционной…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments