major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Кишки, жир и немного крови: отзыв о кровяной колбасе

Пост так назван не случайно, т.к. это все, что нужно знать о кровяной колбасе, которая продается в "Абсолюте".

Я очень люблю кровяную колбасу, хотя мои близкие меня не понимают и зря. В Чите я ее никогда не видела в продаже. У меня нет выходов на местных, у которых можно было бы ее раздобыть. До последнего времени меня "спасало" кафе "Яблонька", которое находится у черта на куличках (далеко за городом).

И вот, в ноябре у нас открылся "Абсолют", куда завезли два вида кровяной колбасы. Радоваться бы, но нет... Оба вида были опробованы и выброшены. Не повторяйте моих ошибок. Теперь будет крик души:

В какую кишку они засунули кровь? Она очень толстая, ее даже ножом тяжело разрезать. После варки колбасу нужно есть сразу же, если получиться, иначе жир застывает и вы получаете просто окрашенный кровью жир. Сразу ее есть тоже не легко, т.к. по сути вы жуете жир. А когда я вернулась к остывшей кастрюле, то увидела белую пленку на поверхности, которую пришлось пробивать ножом.

Если вы знаете любые места на планете, где можно поесть вкусной кровяной колбасы, поделитесь. Вдруг занесет и туда. Уже ела кровяную колбасу в Праге и Красноярске, хотелось бы еще.


Прошу прощения за качество, но их надо знать в лицо.





До варки.





После варки.



Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Еде посвящается...

    Традиционный пост, представляющий собой сборную солянку из ресторанной, магазинной и уличной еды, которая повстречалась на моем пути. Честно…

  • Музей марципана в Сентендре: сладкое в сладком под сладким

    Музей марципана в Сентендре - это туристическая мекка небольшого городка Сентендре. Некоторые сюда только из-за этого музея и едут. Миллион отзывов,…

  • Старовенгерская кухня - это вам не паприку гуляшом запивать

    Гуляш, халасле, паприка везде и всюду, помидоры и даже минеральная соль - все это современные веяния, о которых венгры-кочевники и подумать не могли.…

  • Тата: Голгофа

    Пришло время рассказать о месте, которое впечатлило меня больше всего. Замок Эстерхази, Старое озеро, Английский парк и руины - все они прекрасны, но…

  • Вышеградские дворцовые игры: назад в Средневековье

    Как я уже писала вчера, на турнир идти совсем необязательно. В атмосферу Средневековья можно погрузиться просто гуляя по округе и, конечно, заплатив…

  • Дожди в Балатонфюреде

    Хоть я и попала в Балатонфюред в дождь, временами переходящий в практически тропический ливень, но по городу отважно гуляла, пусть и не так долго как…

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • Гуляя по Москве

    Усталость даёт о себе знать. Проснулась и ничего не хочется, хочется только сидеть как зомби перед телевизором, даже не понимая, что там показывают.…

  • Этот мучительный путь в Прагу

    Можно было бы просто сказать, что доехала на поезде. Так и было, только не совсем просто. Я жила в районе, который трудно назвать благополучным, но…

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments