major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Кишки, жир и немного крови: отзыв о кровяной колбасе

Пост так назван не случайно, т.к. это все, что нужно знать о кровяной колбасе, которая продается в "Абсолюте".

Я очень люблю кровяную колбасу, хотя мои близкие меня не понимают и зря. В Чите я ее никогда не видела в продаже. У меня нет выходов на местных, у которых можно было бы ее раздобыть. До последнего времени меня "спасало" кафе "Яблонька", которое находится у черта на куличках (далеко за городом).

И вот, в ноябре у нас открылся "Абсолют", куда завезли два вида кровяной колбасы. Радоваться бы, но нет... Оба вида были опробованы и выброшены. Не повторяйте моих ошибок. Теперь будет крик души:

В какую кишку они засунули кровь? Она очень толстая, ее даже ножом тяжело разрезать. После варки колбасу нужно есть сразу же, если получиться, иначе жир застывает и вы получаете просто окрашенный кровью жир. Сразу ее есть тоже не легко, т.к. по сути вы жуете жир. А когда я вернулась к остывшей кастрюле, то увидела белую пленку на поверхности, которую пришлось пробивать ножом.

Если вы знаете любые места на планете, где можно поесть вкусной кровяной колбасы, поделитесь. Вдруг занесет и туда. Уже ела кровяную колбасу в Праге и Красноярске, хотелось бы еще.


Прошу прощения за качество, но их надо знать в лицо.





До варки.





После варки.



Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Пьянка или бунт?

    Рестораны в Листвянке дорогие и кормят так себе. Но этот мне нравится. Цены относительно местных нормальные, готовят вкусно и всегда в наличии есть…

  • Отжали буженину...

    Вот эти два товарища ранним утром отжали у меня немаленький кусок буженины. Псы наши, забайкальские, потому и отжали, а не что-то другое.…

  • Панды и китайская кухня

    Еще один набор открыток для всех любителей панд и блюд китайской кухни. Причем панды выступают в разных ролях: как поедатели блюд, так и как часть…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Ресторан "Молдова" в Москве

    Не могла не зайти, тем более отзывы на Трипадвизоре к этому располагали. Ресторан "Молдова" находится на территории посольства Молдовы, поэтому…

  • «IL Патио» на белорусском вокзале

    К этой сети итальянских ресторанов я не испытываю особо теплых чувств. Да, в Италии не была и оригинальной еды не ела, может она такая и есть, в чем…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Лапша, морские гады и тушёное мясо в ресторане на Shanxi South Road

    Скорее не ресторан, а небольшое кафе рядом с Нанкинской улицей. Вроде бы ничего особенного, но вот их лапша и я - это любовь с первой встречи. Но о…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments