major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Чита новогодняя. Площадь Ленина

Площадь Ленина - это главная площадь города, естественно, с Лениным, гордо смотрящим вдаль. Ежегодно здесь на бюджетные средства возводился ледовый городок. На что уходили деньги было непонятно, но зато была горка. Очень большая горка, которой многие гордились как зимним достоянием города.

В этом году площадь Ленина реконструировали, т.е. переложили плитку, т.к. старая превратилась в руины. На новой плитке возводить горку нельзя. Не переживет (не горка, а плитка). И чтоб два раза не вставать, администрация решила вообще денег на ледовый городок не выделять. А зачем? Но елку прикупили. Елка хорошая за 2,1 млн. рублей.

Так что, все кроме елки создано и оплачено третьими лицами. Скульптуры сваяли жители города. Обещали конкурс и какие-то призы победителям.





С двух сторон установили огромный знак "2018"





Скульптуры огорожены забором. Мера вынужденная, иначе и дня не протянут.



Некоторые скульптуры.







Осьминог.









Появилась горка!



А вот и елка!



Tags: Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

  • "Ночь музеев": Музейно-выставочный центр Забайкальского края

    В Чите в всероссийской акции "Ночь музеев" участвовало 2 музея: Краеведческий и МВЦ (Музейно-выставочный центр). Краеведческий по традиции более…

  • Зоопитомник "Амодово"

    Давно хотела здесь побывать, ждала тепла. И вот уже через несколько дней после возвращения из Шанхая, я добралась до зоопитомника читинского…

  • Река Хилок в начале апреля

    Река Хилок - одна из моих любимых рек Забайкалья, но протекает она далеко от Читы, поэтому вижу я ее от силы несколько раз в год. Очень красивая…

  • Из Читы в Шанхай через Москву

    Полетела в Шанхай. Не знаю, получится ли заходить в ЖЖ несколько дней, предстоит много всего. Поэтому не теряйте. На три дня сделала посты…

  • Бестолковый репортаж с соревнований по автокроссу

    В прошедшее воскресенье на трассе "Яблонька" (за страусиной фермой) прошли соревнования по автокроссу на Кубок ректора ЗабГУ. МЧС предупреждало,…

  • Угданский дацан

    Угданский Дацан-Содномдоржайлинг (преумножающий благодеяния) находится недалеко от Читы в селе Угдан. Конечно, он сильно уступает Агинскому и…

  • В конце марта под Читой

    В пятницу и субботу много гуляла по лесу: в районе Ингоды и Молоковки. В воскресенье погода уже не радовала, хоть и было тепло, но сильный ветер не…

  • Писатель из народа

    Есть своя прелесть в т.н. творческих вечерах (встречах с местными писателями). Читать их труды правда тяжеловато, не хватает им профессионализма, а…

  • Ночь в театре кукол: удивили так удивили!

    С 24 на 25 марта в читинском театре кукол "Тридевятое царство" в рамках акции "Ночь в театре" прошло грандиозное преставление. На подобных…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments