major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Неаполитанская пицца в 7444 км. от Неаполя?

Про то, что настоящую пиццу можно отведать только в одном месте на планете, я и многие другие узнали благодаря книге Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Потом это еще и в фильме внушалось, где Джулия Робертс с неземным наслаждением уплетала итальянское лакомство. Потом началось массовое паломничество в Неаполь, восторженные отзывы, неоправданные ожидания, появился новый смысл жизни.

Итак, настоящая пицца - это "Маргарита". Правильно ее делают только в «Пиццерия да Микеле» в Неаполе.

В Неаполе я не была, следовательно правильной "Маргариты" не ела. Но всем нам хочется быть ближе к прекрасному.

Кадр из фильма "Ешь, молись, люби".


И я попала на эту удочку. Каюсь, я тоже подвержена внушениям, но так хочется верить... Владельцы новой пиццерии "Мистер Фокс" в Чите обещали настоящую неаполитанскую пиццу из дровяной печи. "Для теста мы используем только высококачественную итальянскую пшеничную муку, а томатный соус делаем из маринованных в собственном соку итальянских томатов специального сорта – от обычных он отличается лёгким подкопчёным вкусом. И, разумеется, в нашей пицце есть сыр – рассольная моцарелла" - пел соловьем представитель пиццерии в рекламной статье на "Чита.Ру".


Так как в Неаполе не было, будем ориентироваться на описание пиццы в романе. Оно довольно точное.

Из романа Гилберт:

Тесто — я понимаю, это примерно на середине пиццы — больше похоже на нан — индийскую пресную лепешку, чем на ту пиццу, что мне доводилось пробовать прежде. Оно мягкое, пружинистое и упругое, но при этом на удивление тонкое. А я-то всегда думала, что тесто для пиццы может быть или тонким и хрустящим, или толстым и мягким. Откуда мне было знать, что в мире есть такое тесто, которое может быть и тонким и мягким одновременно? Святые небеса! Тонкое, мягкое, крутое, пружинистое, вкусное, рассыпчатое, соленое, райское тесто для пиццы.

Нет, не похоже. Совсем не похоже. Тесто как тесто. Толщина средняя, не пружинит, не рассыпается. Зато и правда в печи готовят.

Сверху — сладкий томатный соус, превращающийся в пузырчатую кремообразную пену, смешиваясь с расплавленной свежей моцареллой из буйволиного молока, а в середине всего этого великолепия — одна-единственная веточка базилика, наполняющая всю пиццу пряным ароматом, словно кинозвезда в сверкающем платье в центре зала, рядом с которой все присутствующие ощущают себя звездами. На практике съесть это невозможно. Стоит откусить кусочек — и мягкое тесто падает, горячий сыр течет, как земля в оползень, и ты выглядишь как поросенок, а стол вокруг похож на свинарник Но не надо обращать внимания — просто ешьте….


Эээээ.... Базилик где????? Или вот это сушенное безвкусное нечто - базилик??? В рекламе на фото пицца другая. С базиликом!

Ожидание



Реальность



Итог: есть можно. Цена высокая, пицца крошечная. Хватит одному взрослому или не сильно голодному ребенку. Видимо наценка за дровяную печь. В той же "Маме Роме" делают "Маргариту" с базиликом и стоит она дешевле (учитывая вес). Больше не пойду. Один раз обдурили и хватит!

Туалеты зато забавно украсили, правда оскорбительно немного...

В женском туалете разместили лейки и цветочки.



В мужском - книги.



Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments