major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Зачем они это надели: как знаменитости привлекают внимание

От этого не уйти, не скрыться. Оно повсюду. В новостях, социальных сетях, форумах, блогах. Нас стараются держать в курсе дел о том, кто прошелся по красной ковровой дорожке без трусов, кто показал грудь, у кого самый нелепый и самый восхитительный наряд. И нам это интересно.

Более того, величина нашего интереса непосредственно отражается на популярности звезд. Порой кажется, что они готовы на все, лишь бы привлечь к себе больше внимания. Верный способ привлечения внимания - это эпатаж. Однако эпатажем не следует увлекаться чрезмерно и у него тоже есть свои рамки.

Вот примеры, когда эпатаж не пошел на пользу или вообще не был замечен.

1. Наряд из мяса Леди Гаги.
В 2010 г. знаменитая певица пришла на церемонию музыкальных наград MTV Video Music Awards в платье из мяса, обуви и шапочке из мяса и с сумкой из мяса. Мясо было обработано специальным составом, поэтому одеяние выдержало церемонию, однако к употреблению в пищу оказалось непригодным. Что певица хотела этим сказать, никто не понял. А точнее каждый понял по-своему. Сама Леди Гага объяснила свой наряд так: "если мы не будем отстаивать то, во что мы верим, и мы не будем бороться за свои права. У нас у всех столько же прав, сколько мяса на наших костях. И я не кусок мяса". Легче от этого объяснения не стало. Впоследствии общества защиты животных довели певицу до того, что в своих последующих выступлениях она заменила настоящее мясо на пластмассовый аналог, а потом и вовсе отказалась от этой идеи.





Однако первопроходцем в осваивании мяса как одежды, Леди Гага не была. И до нее носили одежду из мяса и после. Вот несколько примеров.

Мясные костюмы Чжан Хуаня.





Ответ Гаге с Украины от модели Поляковой. Платье из сала.



И, конечно, мясная шапочка Брюса Уиллиса.



2. Платья из овощей Клорис Личмен и Алисы Милано.
Это был ответ PETA на мясной наряд Леди Гаги. Платья обеих актрис были выполнены из листьев капусты. Перемещаться в них было невозможно, поэтому обошлись фотосессией.





3. Голое платье Роуз Макгоуэн. Хоть сейчас и мода на т.н. "голые платья", отсутствие трусов и пр. еще никто из знаменитостей не смог перещеголять наряд Роуз Макгоуэн 1998 г.
Это платье-сеточка или платье-ниточка спокойно помещается в кулак. Интересно, что это были времена, когда Роуз отчаянно сопротивлялась сексуальным домогательствам.

Сопротивлялась как могла. Как можно домогаться до такой женщины?



4. Платье из шторы Анжелины Джоли Так старалась, а никто не оценил. А теперь эта выходка вообще позабыта. В 2010 г. на премьеру фильма "Солт" в Сеуле Джоли пришла в платье, которое сделала вместе с детьми из гостиничной занавески. Ну, молодец! Тогда она гордо об этом заявляла, но никто не слушал. И кто теперь это помнит?





5. Просто все наряды Бай Лин. Кажется, провокации - это единственное, что получается у этой актрисы. Но это до того всем надоело, что и внимания уже не обращают. Надо знать меру!





6. Нечто странное от Ники Минаж. В этом наряде певица появилась в 2011 г. на MTV Video Music Awards. Никто ничего не понял и не оценил. Кота заметили?



7. Мохнатое "нечто" Леди Гаги. Провокационных нарядов у нее хватает. Наибольшую огласку получило платье из мяса, а наименьшую вот это (Берлин, 2013 г.) Что это?



8. Платье из кредиток Лиззи Гардинер. Наверно, это самый странный наряд, в котором получали "Оскар". Именно эту награду получила художник по костюмам Лиззи Гардинер в 1995 г. Сейчас его мало кто помнит, но Лиззи, скорее всего, никогда не забудет свои ощущения во время сидения на кресле.



9. Платье из переработанных бутылок Эммы Уотсон.
Интересная идея и отличное воплощение. Только стоимость изготовления такого платья делает эту идею абсолютно бессмысленной.
Ждем платья из переработанной туалетной бумаги.



P.S. Т.к. по воскресеньям я размещаю "тяжелый" научный материал, то решила по субботам писать что-нибудь "легкое". И раз на этой неделе меня одолели материалы о звездных нарядах, то пусть уж доконают до конца )

Tags: Искусство, Монстры
Subscribe

Posts from This Journal “Монстры” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →