major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Безумные таксидермисты

Как известно, таксидермист - это одна из самых древних профессий. По крайней мере, в Древнем Египте они точно были. С тех времен искусство таксидермии проделало долгий и сложный путь. И как бы не возмущались защитники животных, таксидермистов не остановить. Странно, что часто к таксидермистам обращаются как раз сами любители животных с просьбой сохранить своих умерших питомцев в виде чучел.

Представила, что было бы, если бы также сохраняли своих родственников. Как пыль с прабабушки смахивали...Брррр. Видимо таксидермисты себе тоже нечто подобное представляют временами. Вообразил, ужаснулся, забылся и поразился результату.

А результат может быть таким.

Самая известная работа, прославившая таксидермистов. Автор Адель Морзе


А сейчас я хочу познакомить вас с работами неизвестного таксидермиста, представленными в Нерчинском краеведческом музее.



До упомянутой выше работы, конечно, далеко, но тоже впечатляет.







Остальные работы сделаны или другим таксидермистом, или этим же, но в другом состоянии.













Такие работы вызывают у меня странные чувства: я представляю чучела людей и мне становится не по себе. А если где-то на далекой планете в музее все так и есть?

Tags: Живность, Забайкалье, Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

  • Будни Пражского зоопарка

    О зоопарке в Парге я уже писала, да и о чем я только не писала в Праге. Все достопримечательности уже давно изучены и пройдены, осталось только…

  • Огни большого цирка Будапешта

    Будапештский цирк был первым в моей жизни классическим цирком и вторым посещенным цирком вообще. Ранее я была только на представлении знаменитого…

  • Забайкалье встречает осень...

    А тем временем, жизнь бьет ключом и не только по голове. После возвращения с Баргузинской долины и Байкала, я бесчисленное количество раз гуляла по…

  • Где обедал воробей... визит в будапештский зоопарк

    Хоть зоопарк в Будапеште и не входит в список лучших зоопарков мира, но для меня, он, а также Роев ручей в Красноярске - это самые любимые зоопарки.…

  • Тропикариум или если захотелось экзотики в Будапеште

    Нет, мне не захотелось, т.к. я и так каждый год гуляю по подобным местам, только не искусственно воссозданным, а "натюрель". Но настолько…

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • Современное искусство Венгрии: Эрно Тот

    Являясь очень далеким от искусства человеком, меня все же постоянно тянет к высокому. Хотя я и не попала в Национальную галерею (но надежды не…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →