major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Мотивационный пост

"Большой Кахуна" - это американский фильм 1999 г. с Кевином Спейси, Дэнни ДеВито и Питером Фачинелли в главных и единственных ролях. Я не знаю, как определить жанр этого фильма, пишут о том, что это комедия или драма. Но это не так, это даже не трагикомедия. По сути, это экранизированный спектакль о жизни. Впервые я посмотрела его больше 10 лет назад, он произвел на меня большое впечатление, а финальный монолог я повторяю себе каждый год в свой день рождения.

Повторю и сегодня.

Радуйся силе и красоте своей молодости!

Не задумывайся. Ты не поймёшь силы и красоты молодости, пока они не уйдут. Но поверь, через двадцать лет ты будешь смотреть на свои фотографии...и жалеть о том, что потерял. Сколько возможностей у тебя было. И как замечательно ты выглядел. Ты не был таким толстым, как тебе казалось. И не волнуйся о будущем, и знай, что волноваться - то же самое, что решать алгебраическое уравнение при помощи жевательной резинки. Настоящие проблемы жизни никогда не придут в твой взволнованный мозг. Это как безумие посреди дня, когда нечего делать.







Делай каждый день то, что тебя пугает - пой.

Не будь безразличен к другим людям.

Не связывайся с теми, кто безразличен тебе. Отбрось их.

Не трать время на зависть. Иногда ты впереди, а иногда - позади. Путь длинен. А в конце будешь только ты. Помни комплименты, которые получаешь. Забывай оскорбления. Если тебе это удастся, расскажи мне, как. Храни любовные письма.

Выбрасывай старые счета.

Будь гибким.

Не жалей, если не знаешь, чем тебе заняться в жизни. Самые интересные люди, которых я знал в двадцать два, не знали, что они хотят делать. Некоторым из них уже сорок, а они ещё не знают. Ешь кальций. Будь добр к просящему. Ты пожалеешь, когда он уйдёт.

Может, ты женишься, а может, нет. Может, у тебя будут дети, а может, нет. Ты можешь развестись в сорок...а можешь в семьдесят пять танцевать на годовщине свадьбы.

Что бы ты ни делал, не слишком хвали себя, но и не ругай. Шансы пятьдесят на пятьдесят, как у всех. Наслаждайся своим телом. Пользуйся им, как можешь. Не бойся его и того, что подумают о нём другие. Это - величайший инструмент, который у тебя есть.

Танцуй. Если тебе негде танцевать, танцуй в своей комнате. Читай наставления.

Не читай красивые журналы, даже если не веришь им. Они только заставят тебя чувствовать себя уродом.

Узнай своих родителей. Ты не знаешь, когда они от тебя уйдут. Будь добр с братьями. Они - твоя связь с прошлым и твоя помощь в будущем. Пойми, что друзья приходят и уходят, но ты всё равно должен за них держаться. Торопись наводить мосты, потому что чем старше ты становишься, тем больше тебе нужно людей, которых ты знал в молодости. Поживи в Нью-Йорке, но уезжай раньше, чем станешь твердокожим. Поживи в Калифорнии, но уезжай раньше, чем размякнешь.

Путешествуй. Не слишком возись с волосами, иначе к сорока годам будешь выглядеть на восемьдесят пять. Будь осторожен с советами, которые тебе дают, и терпелив с теми, кто их даёт. Советы - это форма ностальгии. Обходиться без них - значит, сохранить прошлое, вычистить его, раскрасить уродливые части и сделать его лучше, чем оно было... Но верь, когда тебе советуют лосьон.


Делайте то, что вам нравится. Получается или нет - это не имеет значения. Я рисую, да не умею, но люблю!























Tags: Кино, Обо мне
Subscribe

Posts from This Journal “Обо мне” Tag

promo nemihail 18:00, вчера 133
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →