major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

О придорожных закусочных

Мне нравятся небольшие закусочные, разбросанные в огромном количестве вдоль трасс. В них встречаются самые разные люди: путешествующие по России иностранцы, водители фур, пассажиры междугородних автобусов. Интересно наблюдать как изменяется меню, интерьер от региона к региону, но в любом кафе всегда есть картофельное пюре с котлетой.

Единственное, что мне не нравится - это там есть. С трудом могу вспомнить закусочные, где действительно вкусно готовят. Бывает, что в селе Бар в Бурятии кормят неплохо, но там как повезет. Однако могу сказать, что за несколько лет пищевое отравление я получала не более 2-3 раз, а это хороший знак.

Сегодня я хочу рассказать об одном из таких мест. Это закусочная "Смак", которая расположена в Агинском районе по дороге из Читы в Агинское.




Раньше я предпочитала питаться в кафе "Азия", но теперь там только дорогая китайская кухня. Поэтому на этот раз пришлось остановится у закусочной "Смак".

Около 5-7 лет назад, точно не помню, я там уже была и бежала оттуда, сверкая пятками. Это кафе порекомендовал знакомый, т.к. там делают огромные по размерам буузы по стандартной цене. Буузы оказались действительно огромными, но...

Во времена моего детства и юности для мытья посуды вместо губок использовали небольшие тряпочки, которые вырезали из старой одежды или же на них шли кусочки отработавших свое полотенец. Тряпочку не меняли долго и она приобретала характерный цвет и запах. Выбросить ее не давали, т.к. она была "еще очень даже ничего", но уже на расстоянии метра чувствовался ее аромат, который невозможно ни с чем сравнить.

Так вот, когда я откусила кусок от этой буузы, у меня возникло ощущение, что я жую эту самую тряпочку. И ощущение это было непередаваемым.

С тех пор прошло много лет, да и выбора не было.

Так выглядит зал.





Заказ нужно сделать на стойке, оплатить его, получить номер и ждать, когда принесут.

Номер на столе - это номер стола, а не заказа. Номер заказа может быть другим.



А вот и буузы. По размеру они больше, чем обычные, но не помню, такие же как в прошлый раз или меньше. Но в этот раз их можно было есть! Они не были чень вкусными, но они точно были съедобными.



Жареный рис с мясом, который называют "плов" тоже оказался нормальным.



Понравился салат. Он был из свежих продуктов.



Еще брали пирожки с огромным количеством начинки.

Неприятных ощущений после еды не возникло, так что можно заезжать.

Tags: Еда, Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →