major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Самая странная мужская дружба

Это история о самой необычной дружбе двух мужчин, один из которых - человек, а второй - крокодил. Да, я понимаю, что называть крокодила мужчиной - это не правильно, но иногда животные ведут себя как люди и проявляют совершенно не свойственные им качества.

Начало этой дружбы было положено в 1991 году, когда в мангровом болоте на Коста-Рике рыбак Гилберт Шедден нашел умирающего крокодила. У крокодила была простреленная голова (через левый глаз). В него выстрелил местный фермер за то, что крокодил таскал у него коров.

Крокодил был крайне истощен, но из последних сил держался за жизнь. Что-то в душе Гилберта дрогнуло и он отнес крокодила к себе домой.




Гилберт стал выхаживать крокодила и дал ему имя Почо. Полгода рыбак ухаживал за Почо, большую часть этого времени ему приходилось прятать рептилию, т.к. он нарушал закон. В итоге ему удалось получить разрешение на содержание крокодила, но пришло время отпустить Почо на свободу, что Гилберт и сделал.

Крокодил скрылся в воде, но вечером вернулся и лег спать на веранде. С тех пор там он и спал, а когда Гилберт звал его по имени, всегда приплывал на зов.

Они играли вместе, плавали и даже устраивали небольшие представления.



Из книги Владимира Динеца "Песни драконов": Также Почо любил подкрадываться к Чито из-за спины и неожиданно делать вид, что нападает на него с раскрытой пастью, а в последний момент останавливаться и давать поцеловать себя в нос. Почо позволял прикасаться к себе жене и дочери Чито, но к прочим людям относился настороженно и иногда агрессивно, как нормальный дикий крокодил. Со временем эта парочка стала туристической достопримечательностью.

Когда я последний раз был в Коста-Рике, то заглянул к ним в гости, хотя еще не занимался в то время крокодилами. Для меня было совершенно очевидно, что Почо получал от игр не меньшее удовольствие, чем Чито.




Со временем Гилберта прозвали Чито, что значит "крокодилий шаман".

Почему крокодил повел себя настолько неестественно?

Есть версия, что такое поведение крокодила вызвано его ранением в мозг.

Почо умер естественной смерть 12 октября 2011 г. В последний путь его пришло провожать несколько тысяч людей.



Tags: Живность
Subscribe

Posts from This Journal “Живность” Tag

  • Будни Пражского зоопарка

    О зоопарке в Парге я уже писала, да и о чем я только не писала в Праге. Все достопримечательности уже давно изучены и пройдены, осталось только…

  • Огни большого цирка Будапешта

    Будапештский цирк был первым в моей жизни классическим цирком и вторым посещенным цирком вообще. Ранее я была только на представлении знаменитого…

  • Забайкалье встречает осень...

    А тем временем, жизнь бьет ключом и не только по голове. После возвращения с Баргузинской долины и Байкала, я бесчисленное количество раз гуляла по…

  • Где обедал воробей... визит в будапештский зоопарк

    Хоть зоопарк в Будапеште и не входит в список лучших зоопарков мира, но для меня, он, а также Роев ручей в Красноярске - это самые любимые зоопарки.…

  • Тропикариум или если захотелось экзотики в Будапеште

    Нет, мне не захотелось, т.к. я и так каждый год гуляю по подобным местам, только не искусственно воссозданным, а "натюрель". Но настолько…

  • Байкальская мешанина

    Все. Еду домой. Завтра вернусь к рассказам об июльском поездке. Хотелось бы закончить пока опять куда-нибудь не уехала. Да и работать уже пора... А…

  • А у нас на Байкале..

    Жарко, солнечно и свежо. Вода холодная до жути, но купаются все от мала до велика. Спасает то, что снаружи озера очень-очень жарко, поэтому в Байкал…

  • Свинья змее не товарищ!

    В период колонизации Колумбии, колонисты больше всего страдали от гремучих змей. Змеи были повсюду: рядом с кроватью, под кроватью, на кровати, под…

  • Современное искусство Венгрии: Эрно Тот

    Являясь очень далеким от искусства человеком, меня все же постоянно тянет к высокому. Хотя я и не попала в Национальную галерею (но надежды не…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →