major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Честные выборы не пройдут!

В настоящее время я работаю на кафедре политологии, поэтому о политике не пишу. На работе ее хватает с лихвой. Но тут не могла пройти мимо.

Каждый год кафедра проводит игру среди школьников и студентов города, она называется "Супервыборы". В игре принимает участие несколько команд, задача которых убедить жюри, что их кандидат наиболее достоин быть избранным. Куда избранным? Да хоть куда: в депутаты, губернаторы, президенты. Каждая команда представляет своего кандидата и его программу, агитирует за него, участвует в дебатах.

"Супервыборы-2018" были вторыми "супервыборами", на которых я была. В первых я участвовала еще 13 лет назад. Так что сравнивать я их не буду. Нынешняя игра получилась очень интересной и дала тему для размышлений.

Кандидат подкупает избирателя с помощью телефона. Избиратель не доволен, т.к. просил айфон.





Большая часть участников особое внимание уделила методам подкупа: одна команда разбрасывала в воздух искусственные бумажные деньги, другая старалась подкупить избирателя различными подарками.

При этом программы кандидатов выглядели крайне неубедительными,но не потому что участники не доработали, а потому что так и задумали. В обещаниях кандидатов народу чувствовались пренебрежение и порой издевка.

В целом игра получилось этакой сатирой на настоящие выборы. Или нет? Или участники воспринимают выборы в современном мире как игру, где побеждает самый беспринципный и богатый?

Кандидат этой команды - фараон. Он пробудился спустя много лет, нагл и самоуверен, очень богат.





Вторая команда исполнила песню со словами:

Наш кандидат не говорит красиво,
Наш кандидат не Бог и не пророк,
Но все о чем его я попросила,
Он обещает выполнить в срок.

Они же разыграли забавную сценку, где кандидат выполняет просьбы (про айфон оттуда). Одному избирателю, который очень хочет отдохнуть с семьей в Крыму, но нет денег, кандидат дает банковскую карточку. В следующей сцене этот избиратель ищет того за кого голосовал, чтобы узнать пин-код, но тот скрылся где-то в тумане. Истинная цена обещаниям!



Обе команды не победили, но заняли 2 и 3 место. Подарили сертификаты, торты и разное.



Пока я шла домой, задавала себе один вопрос, скорее риторический: "Интересно, хоть кто-нибудь верит в честные выборы?!"

Фото участников и членов жюри.



Tags: Забайкалье, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →