major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Прогулка вдоль скал Сухотино

Пока еще есть снег и лед на Ингоде не растаял, можно прогуляться вдоль скал Сухотино местами прямо по замерзшей реке. Не скажу, что людей много, но встречаются. Видела даже пикник с шашлыками.

Такие закаленные знакомые и у меня есть. Периодически зимой выбираются на природу и жарят шашлык. Но я не такая закаленная, поэтому зимой (и март туда же) просто гуляю, пока не замерзну.

Так и в этот раз, всего пару часов продержалась.. Но места эти, безусловно, самые красивые среди доступных для горожан.




Интересное описание этих мест дает Илья Измайлов здесь
Как утверждают краеведы, название скалы получили благодаря несчастному случаю. Офицер по фамилии Сухотин сбросился с обрыва из за несчастной любви и алкоголя. Хватит о названии, перейдем к более интересным фактам. Археологическим комплекс называется потому, что здесь находили останки древнего человека, его изделий, а так же кости мамонта. Древность находок 25 тысяч лет. Когда-то древний человек так же, как и современный, созерцал красоту реки, которую позже назовут Ингодой. Река же славится рыбой, тут часто можно встретить рыбаков. Ещё не редкость увидеть скалолазов. На отвесных скалах есть наскальные рисунки(петроглифы) древнего человека, но сейчас их трудно найти, так как скала исписана современными людьми. Памятник расположен очень близко от города Читы и посетить его не составит труда. Вполне хватит полдня.









На скале след от огня. Пионерский костер кто-то разжег?



Если обходить скалы по реке, то можно добраться до леса.





И совместное фото с рекой.



Tags: Забайкалье
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

  • Забайкалье встретило осень

    Рапортую: осень встретили, ждем зиму! Было много походов и просто лесных прогулок, еще больше работы, чтоб ее... и внезапное открытие. Первый раз за…

  • Забайкалье встречает осень - 2

    Кажется, последний теплый день был позавчера, вчера пришел нежданно дождь и до сих пор барабанит по крышам. Из шкафа было изъято толстое одеяло,…

  • Забайкалье встречает осень...

    А тем временем, жизнь бьет ключом и не только по голове. После возвращения с Баргузинской долины и Байкала, я бесчисленное количество раз гуляла по…

  • К вопросу о буузном разнообразии

    Как только у нас не изощряются над буузами (они же позы): можно найти буузы с рыбой, овощами и даже грибами. Одно время в "Яблоньке" были зеленые,…

  • Читинский дацан «Дамба Брайбунлинг»

    Вчера посетили с семьей местный дацан. Честно признаюсь, что я здесь всего во второй раз. Первый раз тоже была с семьей, но с другой частью семьи. А…

  • В тёмно-синем лесу...

    Пусть без зайцев и дубов-колдунов, но тоже хорош. Это небольшой болотистый участок леса недалеко от источника Молоковка - отличное место для…

  • Южная Корея - лучшее место на земле?

    Вчера была в Пушкинской библиотеке на лекции журналиста Светланы Москаленко «Южная Корея, опережающая время, соединяющая мосты и покоряющая сердца».…

  • Загадочный монстр

    У меня дома отключили горячую воду, как обычно это делается летом. Обещали, что на 2 недели, посмотрим. Дорогу, по которой проходит общественный…

  • Отжали буженину...

    Вот эти два товарища ранним утром отжали у меня немаленький кусок буженины. Псы наши, забайкальские, потому и отжали, а не что-то другое.…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →