major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Ночь в театре кукол: удивили так удивили!

С 24 на 25 марта в читинском театре кукол "Тридевятое царство" в рамках акции "Ночь в театре" прошло грандиозное преставление.

На подобных мероприятиях я раньше не была, если не считать "ночи в библиотеке", но там было все довольно мило, разошлись задолго до ночи, участвовали дети. Здесь же начало было запланировано на 23:00, никаких детей и нервных взрослых.

Билеты (пригласительные) абсолютно бесплатно раздавали в кассе музея. Единственное, что я знала о грядущем событии - это то, что называется оно "Арт-балаган" и там будет про бесов. Что будет, как будет, планируется ли вакханалия я не знала.




К театру я подошла за 10 минут до начала. Неприятно поразило скопление людей в холле, в частности, пришлось с боями прорываться к гардеробу. В это время на полной громкости играла группа "Лазурно-золотой берег запредельного".

Про группу эту я слышала, думала, что они что-то этническое играют. Желания послушать не возникало никогда. А тут выбора не было, пришлось приобщаться. 10 минут ада пролетели как 10 минут ада. Машинально ступней скребла пол, видимо в попытке прорыть дыру на волю. Нет, ничего плохого о музыке сказать не могу, она просто на любителя. А я больше этого пережить не смогу.



Небольшой отрывок (15 секунд), чтобы вам было понятнее. Если найдется любитель, то простите, обидеть не хотела.



Публика собралась разношерстная. Много молодежи, но не меньше и пенсионеров.



Затем нас пригласили в зал. По дороге в пару шагов обратила внимание на украшения театра.







В ожидании представления.



А потом началось... Сначала на сцене в клубах пара под светом синих фонарей загадочный персонаж в черном в общих чертах поведал о том, что нас ждет.

Началось представление в жанре балаганного фарса. Главным героем был Петрушка. Мне трудно описать то, что происходило на сцене. Это была и комедия, и трагедия на злободневные темы. Как говорят руководители театра эта история "о бесах, обитающих в каждом из нас и выходящих на свет тогда, когда ослабевает в нас нравственный закон, уступая дорогу нашему эгоизму".

Это было сильно! Представление заставило задуматься об очень многих вещах. С чем-то можно согласиться, с чем-то - нет, с чем-то можно дискутировать. Так, например, фраза "для любого народа великие времена - это времена ненависти и готовности к войне" - так это или нет?

В одной сцене танцевала девушка, которая олицетворяла Россию и голос восхвалял ее. И тут из зала человек выстрелил в нее из пистолета, свет погас. Было жутко. Были сцены с геями, иностранцами с запада, измерением ректальной температуры. Это был фарс, но фарс серьезный, который поставил множество вопросов, вопросов без ответа.





Tags: Забайкалье, Искусство, Монстры
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкалье” Tag

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →