major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Загадочный случай где-то в Камбодже

Определенно это было самое странное и необъяснимое, что когда-либо случалось со мной вдали от дома. Загадка, которую так никто и не смог разгадать.

Дело было в далеком 2013 г. Мы с коллегой решили разбавить рабочие будни в Шанхае поездкой на несколько дней в Камбоджу. История о том, как мы прилетели ночью в Пномпень не имея никакого плана, брони в гостинице заслуживает отдельного рассказа. А сейчас речь пойдет о другом.

Рисунок отсюда



Находясь в Пномпене мы решили посетить Ангкор Ват. Не зря ведь в Камбоджу ехали. С помощью персонала в гостинице мы забронировали билеты на автобус в Сием Рип в один конец, надеясь на месте купить билеты обратно.

Но когда мы решили вернуться, оказалось, что все автобусы в Пномпень уже ушли. Мы уж было отчаялись, когда выяснилось, что ушли "туристические" экспресс-автобусы, а обычные еще ходят. В такой автобус мы и попали.

Путь был долгим. Казалось, что автобус делает остановки буквально каждые несколько сотен метров. Позади нас непрерывно рвало какую-то бедную женщину.

Наступила ночь. И вдруг по автобусу как в сцене из мультфильма "Ну, погоди!" " А ты такой холодный как айсберг в океане..." стал распространяться белый пар. Пар распространялся стремительно от пола на высоту около 30 см. Запаха не было или он был незначительным.

В автобусе все начали орать. Орать, естественно, на кхмерском. Кхмерского мы не знаем и могли только гадать, что происходит.

Автобус остановился и водитель стал выгонять пассажиров на улицу.

На улице было очень темно и шел дождь (по нашим меркам, скорее ливень). Мы стояли под дождем и надеялись, что не останемся здесь. По ощущениям мы были где-то в джунглях, т.к. никаких огоньков нигде не светило, а вокруг была сплошная растительность.

Тут из автобуса выпрыгнула девушка, которая держала перед собой на вытянутой руке... резиновые шлепанцы, от которых клубами валил белый пар. Шлепки она с размаху закинула в кусты.

Водитель сразу же позвал всех обратно в автобус. Остаток пути прошел без происшествий, но вода стекала с нас до самого Пномпеня. В автобусе никто не знал английского, а мы не понимали по-кхмерски. Но насколько я поняла, людям объяснили, что произошло и все успокоились. Но не мы... Прошли годы, а периодически вспоминаю эту историю.

Что это было? Почему от шлепок шел пар? Почему всех выгнали из автобуса, это было опасно?

И несколько фотографий из Пномпеня.















Tags: Камбоджа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • "Ночь музеев": Музейно-выставочный центр Забайкальского края

    В Чите в всероссийской акции "Ночь музеев" участвовало 2 музея: Краеведческий и МВЦ (Музейно-выставочный центр). Краеведческий по традиции более…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →