major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Обстановка в Шанхае или как я теперь живу

Привыкаю к Шанхаю. Очень тяжелая ситуация с Интернетом, хотя я и ожидала подобного.Уже практически час не могу открыть Яндекс, где у меня почта. Если честно, то пока только ЖЖ смогла открыть, уж не знаю, с чем это может быть связано. Но ЖЖ открывался долго. Интересно, сколько времени уйдет у меня на публикацию поста...

Погода переменчивая. Например, сегодня с утра было очень жарко, хоть в реку бросайся. После обеда выхожу из метро, а на улице уже холодно, да так, что зуб на зуб не попадает. В открытой обуви никто не ходит, кроме меня. А мне очень даже комфортно.





На фото китайское пиво, которое с пандой - 8,5 юаней, сантори - 5 юаней. Пиво здесь очень слабое (3-4 градуса), пьется легко, освежает. Но профессионалы в пивном деле его недолюбливают, считают низкокачественным, о чем мне была когда-то прочитана целая лекция.

А это первая картинка, которую я увидела, выйдя из самолета.



Проезд от аэропорта до гостиницы обошелся в 7 юаней (почти 70 рублей) на метро. По времени ушло около 80 минут.

Несколько фото из окна метро.





Мне очень нравится покупать готовые наборы еды в небольших супермаркетах типа Family mart или 7-11. Часто сил идти куда есть просто нет. А тут купил, нагрели, дали палочки и салфетки и можно спокойно есть прямо в гостинице. Еда всегда свежая и вкусная.



Рис, омлет с помидором, брокколи, лотос, свинина.



Кажется, что местные начали более трепетно относиться к светофорам. Последний раз я была в Шанхае в мае 2016 г. Так мы тогда дорогу просто перебегали, несмотря на то, что там происходит на этих светофорах. Какой бы цвет там ни горел, все едут и идут. А жила я тогда в районе вокзала на 1 линии.

Теперь автомобили на красный останавливаются, а пешеходы идут, когда положено.

Что-то непонятное творится рядом с гостиницей: на ночь устраивают раскопки и ремонтируют/меняют трубы, к утру все закапывают и асфальтируют, на следующую ночь опять раскапывают...

О гостинице и остальном напишу позже. Пока грузились фотографии для этого поста прошло почти 4 часа. Вчера Интернет был намного шустрее, даже не знаю, что за аномалия сегодня... А в почту так и не вошла.
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →