major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Кафе корейской кухни в Шанхае

Мне всегда было интересно попробовать корейскую кухню, поэтому заметив кафе корейской кухни в Шанхайской башне я решила мимо не проходить.

После посещения кафе корейскую кухню я оценить не могу и не буду, т.к. даже не знаю, аутентичная ли она там была, да и сравнивать не с чем. Если когда-нибудь буду в Сеуле, вот тогда и сравню. Поэтому просто опишу свои впечатления от тамошней еды.




Кафе небольшое и выбор блюд маленький, заказ нужно делать на стойке и там сразу же оплачивать. Вы получаете номерок и по мере приготовления будут приносить еду.

Меню.



Еда мне показалась более пресной по сравнению с китайской, была острой, но в меру.

Бибимбап с курицей. Цена 45 юаней.

Из Википедии: "обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде. Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль», пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячим. представляют собой жюльен. Чаще всего это — огурцы, цуккини, дайкон, грибы, корни китайского колокольчика, шпинат, ростки соевых бобов, папоротник, листья салата, и т. д. Говядина может быть заменена курицей или морепродуктами, иногда с добавлением тофу. Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо".

Здесь яйца не было, но оно было в классическом варианте. Блюдо очень сытное и вкусное.



К нему принесли бульон с водорослями. По вкусу очень напомни суп мисо. На любителя.



Арахис с мелкой рыбкой. Мне понравился.



Потом я его нашла в магазине 7-11. Поэтому есть сомнения, что это корейская закуска.



И овощ (похож на редис) в соусе кимчи.



Больше всего мне понравились жаренные пельмени. Внутри была смесь из мяса и овощей. Цена 24 юаня.



К ним был подан острый соус, даже не знаю какой.



Лапша с морепродуктами. Принесли огромную бадью (язык не поворачивается назвать это тарелкой). Больше похоже на суп с лапшой и огромный количеством капусты. Не понравилось, т.к. блюдо оказалось абсолютно пресным. Цена 45 юаней.



Шашлычок с грибами за 9 юаней. Вкус непонятный, пресноватый, но понравилось.



И корейское пиво. Ничего особенного.



Обстановка в кафе такая.





Много еды осталось (больше половины), просто хотелось попробовать сразу разных блюд. Сюда второй раз не пойду, не люблю пресную пищу. А корейскую кухню буду продолжать пробовать.
Tags: Еда, Китай, Корея, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →