major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Любимый книжный магазин Шанхая

Одно из моих любимых мест города - маленький книжный магазин на Fuzhou Road. Магазин узкоспециализированный, здесь продаются книги по искусству. Больше всего мне нравятся альбомы китайских художников, коих здесь великое множество.

У магазина только один недостаток - он закрывается в 18:00. Пару раз сотрудники выпроваживали меня на выход, т.к. я просто теряла счет времени.




Покупая я здесь что-то очень редко. Просто люблю взять альбом, сесть на пол и листать его неспеша.



Как добраться
Станция метро Nanjing Road East, выход 4. Если вы просто гуляете по Нанкинской улице, то ищите Metersbonwe как ориентир. Это огромный магазин одежды. Далее проще всего будет воспользоваться навигатором в оффлайн приложении MAPS.ME.



На всякий случай: от 4 выхода метро нужно идти налево до перекрестка, пройти его и следующий, перейти на правую сторону и на следующем перекрестке свернуть направо. Далее будет много магазинов, в том числе и книжных. Все они очень интересные.

Цены на такие альбомы начинаются от 18 юаней, но ориентируйтесь в среднем на 30 юаней.






















Tags: Живность, Искусство, Китай, Литература, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Добро пожаловать в сказку: Юнибакен

    Юнибакен (название из произведения Линдгрен «Мадикен и Пимс из Юнибакена») - это интерактивный музей шведских сказок или развлекательный центр, кому…

  • Для любителей книг и пива: книжный магазин "Луксор" в Праге

    Мой самый любимый книжный магазин. Просто самый-самый. Самый лучший книжный на планете - это пражский "Луксор", который располагается на Вацлавской…

  • Звери как люди в работах Томаша Ковача

    ...или антропоморфизм, если по-научному. Томаш Ковач (1942 - 1999) - один из самых выдающихся венгерских графиков 20 века. Обладатель множества…

  • Спасибо, что в трусах

    Оказывается, я не схожу с ума и надеюсь, что не дойду до этой стадии, а вот народ начал. На дальние расстояния, главное - это пережить первые дня 2,…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 2 дня.

    Постепенно начинает ехать крыша. На этом все. Шутка, но крыша едет на самом деле. Особенно тяжело без движения. Кое-какую разминку пытаюсь делать, но…

  • Поезд Чита-Москва. Итоги 1 дня.

    Промокла под дождем в Иркутске. Вышла из поезда, а на небе тучи жуткие, но сухо и тепло. Пошла до вокзала. Возвращаюсь по переходу назад, а там…

  • Писатель из народа

    Есть своя прелесть в т.н. творческих вечерах (встречах с местными писателями). Читать их труды правда тяжеловато, не хватает им профессионализма, а…

  • "Убийственная" пьеса

    Я люблю театр. Те эмоции, та игра которые показывают живые артисты на сцене не сравнимы с кино. Обычно я не замечаю как пролетает время и иду домой…

  • Мечта: что это и зачем нам нужно? Часть 12. Мечтатели Достоевского

    Несколько видов мечтаний и типов мечтателей представлено в произведениях Ф.М. Достоевского: "Петербургская летопись", "Слабое сердце", "Честный…

promo majorfonskrip november 13, 2017 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →