major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Французский квартал в Шанхае

Пора уже и о нелюбимых местах написать. И французский квартал - это одно из таких мест. Справедливости ради, замечу, что большинству здесь нравится, я одна против. Причина просто - мне здесь неинтересно, хоть квартал и имеет богатую историю.





Информация отсюда
Французский квартал (French Concession) в Шанхае — самый необычный и романтичный район между улицами Цзюлу (Julu Rd.) и Хуайхай. Эту часть города с 1849 по 1946 г. заселяли исключительно французы, французская концессия. С 1849 до 1860 г. границы французского квартала стали значительно шире. После Октябрьской революции 1917 г. этот район стали заселять русские (белые эмигранты), к 20-м — 30-м гг. составившие третью часть шанхайского иностранного населения. Они устраивались здесь работать инструкторами по вождению, портными, телохранителями, создавали кафе на улице Хуайхайлу, которую до сих пор окружают ателье и кафе, расположенные в зданиях, сохранившихся с 30-х гг. 20 века. Интересный факт: первая ячейка коммунистической партии появилась в Китае в 1921 г. именно здесь.


Кстати, деревья были посажены еще французами.



На этом же сайте есть такая фраза: Прогуливаясь по территории Французского квартала, его малюсеньким улочкам, больше напоминающим европейские, в любую погоду и в любое время дня и ночи, забываешь, что находишься в Азии. Ну вот не забываю я, что нахожусь в Азии, да и сходства с французскими кварталами не вижу. В Париже все совсем иначе.



Как добраться Вариантов множество. Станции метро Xintiandi (это и есть французский квартал), South Huangpi Road, Dapuqiao, Xujianhui еще несколько. В любом случае нужно будет прогуляться до квартала.



А это очередь в дом-музей 1 съезда КПК.



Улицы французского квартала.





Здесь много магазинов.





И огромный ТЦ. Даже холл громадный.





Много кафе и ресторанов. Цены здесь очень высокие. Паста в районе 1-1,5 тысяч рублей.





Вот этот зеленый дом мне очень понравился.



Tags: Китай, Франция, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Где покупать сувениры в Шанхае?

    Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае.…

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →