major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Самое большое разочарование Шанхая

Эх, не повезло мне, да и сама отчасти виновата. Но обо всем по порядку.

В Шанхайской башне расположена самая высокая смотровая площадка в мире - "На вершине Шанхая", 118 этаж, 546 метров. Когда я была здесь в прошлый раз, смотровую еще не открыли, а попасть очень хотелось. Поэтому пройти мимо я не могла.




Вышла на станции метро Lujiazui и направилась к башне. Вот она.



По дороге пришла в шок от очереди в Цзинь Мао: она показалась бескрайней, поэтому удивилась, что в Шанхайскую башню очереди не было вообще. Стандартный билет стоит 180 юаней. На входе строгий контроль, попросили отпить из бутылки с водой, зажигалки отбирают. Видела там целую коробку самых разных зажигалок.

Сначала вы увидите небольшую экспозицию, посвященную самым высоким небоскребам. Лучше рассмотреть ее внимательно, потому что назад вы туда не попадете.

Любимые Петронас.



Самый высокий небоскреб (пока) - Бурдж-Халифа.





После осмотра можно направляться в очередь на смотровую. Т.к. Людей почти не было, то и очереди тоже и очень быстро я оказалась на месте и вот тут...

Практически ничего не было видно. За окном была дымка, туман или облако, а стекла были очень-очень грязными: в разводах и следах от человеческих лиц. Я не знаю, зачем нужно впечатывать свою физиономию в стекло, какой смысл...



Интересно, что фото получились даже лучше, чем на самом деле. Наверное, это единственный случай на моей памяти. Внизу видно "Жемчужину Востока", когда-то я была там на смотровой.



Здесь переливается огнями Цзинь Мао.



А вот и "Открывашка".



Днем вид отсюда должен быть на порядок лучше. А вообще, я рекомендую приходить сюда до заката, чтобы и день и вечер увидеть. Никто вас выгонять не будет, хоть весь день сиди. Лавочки есть, а еще отличный вай-фай (и зарядить гаджеты есть где).

Но я второй раз сюда не пойду, даже если не я буду платить 180 юаней, а заплатят мне. Дело в том, что на смотровую вас доставит самый быстрый в мире лифт всего за 55 секунд. Так я в этом лифте чуть Богу душу не отдала, было ощущение, что голова взорвется в любую секунду. Так что, если вам на взлете и посадке в самолете уши закладывает, то поосторожнее с этим лифтом. Кстати, предупреждение об этом на обратной стороне билета написано.

Также на смотровой есть сувенирный магазин. Сувениры там одно загляденье, но цены отпугивают.

Еще есть билеты и по 360 юаней (там какой-то зал, кажется, на 6 этажей выше смотровой).
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Где покупать сувениры в Шанхае?

    Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае.…

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments