major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Любимые магазины Шанхая

Шанхай для многих - это прекрасное место для шопинга. В аэропортах я постоянно любуюсь баулами, которые притаскивают с собой иностранцы. Часто эти баулы даже больше самих иностранцев и их отправляют на стойки для приема негабаритного багажа. Аэрофлот видимо входит в положение и разрешает вывозить из Шанхая аж 2 места багажа, чем активно пользуются пассажиры. На меня же с моим чемоданчиком, который постоянно принимают за ручную кладь (но веса там все 20 кг.) смотрят подозрительно.

На рынке Шанхая. Фото romapetrov отсюда



Шанхай и Гуанчжоу (особенно Гуанчжоу) - это излюбленные места для покупки "брендовой" одежды. Не знаю, как обстоят дела с этим делом в Шанхае, но думаю, что примерно так же как в Гуанчжоу. Туда прилетают со всего мира простые люди и бизнесмены, чтобы как следует затариться Гучи, Прада и Диор. Подделки есть разные: дешевые и дорогие. Дорогие от оригинала порой не могут отличить даже профессионалы. Поэтому неудивительно, что иногда разгораются скандалы: мол, купила в Париже сумочку, а она из Гуанчжоу. Копии брендов закупаются без бирок, лейблов или как там это называется. В Гуанчжоу эти бирки штампуются отдельно, но тут же на рынке. Мне всегда было интересно: как эти коробки с бирками проходят таможню, подозрительно ведь, но видимо я многого не знаю. На месте бирки пришиваются к товару и готово.

Чтобы купить подделку не обязательно искать рынки. В Шанхае на Нанкинской улице к вам обязательно подойдут и не один раз с предложением: "Бэгс! Воч!". Если проявите интерес, то вас отведут и покажут и Диор и Ролекс.

В Китай едут не только за подделками, но и за товарами "местного" производства. В Гуанчжоу я ходила с толпами европейцев, которые закупались европейскими сувенирами. Увидела, что практически весь ассортимент европейских лавочек производится здесь. И мыло из Прованса, которое я покупала в Париже, и бельгийские кружева из Брюгге, и пивные кружки из Праги - все это здесь, только в разы (десятки раз) дешевле.

Но я не любитель шопинга, поэтому мои любимые магазины - это книжные, продуктовые и всякой мелочевки.

Больше всего я люблю магазины Miniso. О них я уже писала здесь, кое-что продублирую.

Бренд Miniso – детище японского дизайнера и китайского бизнесмена, появился в 2013 г. Под брендом было решено выпускать недорогие продовольственные и промышленные товары самого широкого ассортимента. Проще говоря, в магазинах можно было найти все от вина до трусов, от наушников до печенек.

Потребителей кроме низкой цены должно было привлекать японское качество. Что касается последнего, то в настоящее время ходят слухи об обмане. Якобы на самом деле, бренд и товары китайские, но чтобы гарантировать хорошие продажи, прежде всего, в Китае, было решено продавать продукцию как японскую, для чего компания и была зарегистрирована в Японии. Подтверждением этого слуха может служить то, что в самой Японии магазины Miniso можно по пальцам пересчитать, а в Китае они растут как грибы. Комментировать этот слух я не буду, т.к. мне все равно: Япония, Китай или Гондурас. Мне интересно качество, а качество здесь достойное.

Магазины стали открываться по всему миру. Я была в Miniso в Китае (Пекин, Шанхай, Гуанчжоу), Москве, Малайзии (Куала-Лумпур).

Проще говоря, Miniso как «Fix Price», но круче. Это как сравнивать OGGI и Mango. Цены выше, но не критично, интерьер более стильный, товар качественнее. Впрочем, Miniso в разных странах и даже в разных магазинах, но в одном городе тоже разные. Отличия наблюдаются в цене и ассортименте. В китайских магазинах ассортимент шире и цены ниже, далее идет Куала-Лумпур, затем Москва. Должна заметить, что цены везде соответствующие и я не буду ныть, что в Москве валик под голову в самолет стоит в 2,5 раза дороже, чем в Шанхае. Ибо на то есть объективные причины.

Ассортимент в Шанхае примерно такой.



Коврики слева просто класс. Такие мягкие. Купила себе с енотом за 19,9 юаней (около 200 рублей).





Видимо я пропустила момент, когда Розовая пантера снова вошла в моду. Может фильм какой сняли, почему вдруг вспомнили?







Наверху сушеные манго. Очень вкусно!







Еще один мой любимый магазин - Keyroad. Здесь продается куча всякой ерунды и не ерунды, отличное место для покупок сувениров.















Зеркальце забавное купила (с эффектом увеличения).



Милые салфетки.





И, конечно, вне конкуренции 7-11 и Family mart, где я чаще всего и питаюсь.







А больше мне ничего и не нужно.
Tags: Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

  • Лапша, морские гады и тушёное мясо в ресторане на Shanxi South Road

    Скорее не ресторан, а небольшое кафе рядом с Нанкинской улицей. Вроде бы ничего особенного, но вот их лапша и я - это любовь с первой встречи. Но о…

promo majorfonskrip november 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments