major_fon_skripka (majorfonskrip) wrote,
major_fon_skripka
majorfonskrip

Старый город или древнее сердце Шанхая

Где-то встречала такую формулировку и она мне пришлась по вкусу, хотя место это старым совсем не выглядит: уж очень все приглажено и осовременено.

Старый город, грубо говоря, это относительно небольшой квартал старинных китайских домов с прудом, храмом и садом. Здесь расположено большое количество кафе и сувенирных лавок. Рекомендую посещение сада (Юй Юань ии Сад радости, цена 40 юаней, закрывается рано, кажется в 16:30) и храма Бога города (цена 10 юаней, также закрывается рано).




Здесь всегда очень многолюдно. О случаях краж я не слышала, но лучше рот не разевать.

Как добраться

Станция метро Yuyuan Garden. Выход 1. На выходе идите вместе с толпой направо до перекрестка. Дорогу не переходить, продолжить движение. Увидите дома в старом стиле, далее углубляйтесь в переулки. Это все Старый город.

На подходе тоже есть на что посмотреть.











Еды там продают достаточно. Вот крабы в тесте видимо.



Есть там одно большое кафе, напоминающее столовую, куда я бы рекомендовала зайти за ощущениями. Еда мне там не понравилась, но было любопытно. Заходите, берете поднос, выбираете блюда и рассчитываетесь на кассе.

Фото старые, но чтобы было понятнее.

Жареные пельмени. Внутри трава.



Аналог буузы с крабом. Сок выпить через трубочку. На вкус как разведенный канцелярский клей.



Тофу. На любителя.



Улицы Старого города.









Внезапно.



Пруд.





Мостик через пруд.



Не разбираюсь в головных уборах, но интересно.



Ни в коем случае не покупайте здесь сувениры, достаточно перейти через дорогу от Старого города и тоже самое будет в 3 раза дешевле. О сувенирах еще напишу, но, наверное, уже из дома.
Tags: Еда, Китай, Шанхай
Subscribe

Posts from This Journal “Шанхай” Tag

  • Где покупать сувениры в Шанхае?

    Никаких секретных мест тут не будет, просто потому что далеко не каждый турист ради более дешевого магнитика готов терять драгоценное время в Шанхае.…

  • Ночной Шанхай

    Продолжаю разбирать шанхайские фотографии. Обнаружилось еще много видов ночного города. Поэтому небольшая подборка этих самых видов.…

  • О питании на рейсах "Аэрофлота"

    Я обожаю самолетную еду! Не всегда мне нравится ее есть, не всегда я вообще ощущаю вкус, но я всегда ее жду, я бы даже сказала, что жду я ее…

  • Искусственное озеро Тайпин

    Рукотворное озеро Тайпин находится в центре Шанхая в парке Taipingqiao 太平桥公园. Парки с озерами мне очень нравятся, обычно там красиво и спокойно, да и…

  • О некоторых особенностях и секретах китайской кухни

    Одним из развлечений для туриста в Китае является дегустация блюд китайской кухни, которая в каждой провинции имеет свои особенности. Существуют…

  • Бургер по-русски в китайской вариации

    Об этом пищевом извращении уже где только не писали, собственно из Интернета я о об этом чуде и узнала. Да и проходя мимо Макдональдса трудно не…

  • Формула 1 в Китае: инструкция по применению.

    Пока еще не забыла, решила собрать всю важную информацию в одну кучу. Надеюсь, что пригодится тем, кто туда собирается. А собраться надо бы, если вы…

  • Размеренная жизнь нетуристического Шанхая

    Небоскребы и парки, конечно, прекрасны, но чаще я видела, может быть, и не такие значимые места, но не менее колоритные. Здесь редко встретишь…

  • Весна в парке Гуцун

    Период цветения дома, в Чите только начинается. Уже видела немного цветущего багульника и пока одну, начинающую цветение, черемуху. Пока вспоминаю…

promo majorfonskrip ноябрь 13, 14:49 5
Buy for 10 tokens
Пришло время дополнить старый материал от ноября 2015 г. О некоторых существах информации стало на порядок больше, добавила новых существ. Добавленная информация выделена курсивом. https://majorfonskrip.livejournal.com/48529.html Основным источником новой информации стала книга Й.В. Громанна…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments